Австралия введет биометрические визы


Власти Австралии собираются ужесточить порядок выдачи виз для граждан 10 стран, которые считаются наиболее опасными в плане распространения экстремизма и терроризма. Жителям этих стран для въезда в Австалию придется предоставлять биометрические данные о строении лица и отпечатки пальцев, пишет New Zeland Herald.
Пока неизвестно, какие именно страны попадут в «горячую» десятку и будет ли среди них Россия. По данным недавнего исследования британской компании Maplecroft, которая разделила все страны мира на 4 группы по «индексу террористической угрозы», Российская Федерация входит во вторую группу, с «высоким» уровнем опасности. В первую группу по уровню угрозы попали 10 стран: Ливан, Индия, Таиланд, Филиппины, Алжир, Ирак, Афганистан, Пакистан, Сомали и Колумбия. Однако полагаться на то, что австралийские власти возьмут именно этот список стран за основу, составляя собственную «горячую» десятку, нельзя.
Сайт Australian Viza Bureau сообщает, что страна готова вложить 69 миллионов долларов в развитие биометрической системы виз, чтобы предотвратить проникновение на континент лиц с террористическим, криминальным и другим нежелательным прошлым. В установлении таких личностей Австралия будет сотрудничать с Великобританией и использовать британские базы данных.
Напомним, что министр Великобритании по делам Европы, Крис Брайнт выступил недавно с заявлением, что не видит необходимости в облегчении визового режима между Евросоюзом и Россией и считает, что вместо туристов после отмены виз в Европу хлынут толпы организованных преступников. Именно британское консульство лидирует среди европейских посольств по количеству проставленных в российских паспортах отказах. Руководитель визового отдела посольства Великобритании в Москве Роберт Скотт рассказал, что 9% соискателей получают отказ.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 25 Февраль 2010, 12:53

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7