Австралия – самое жизнерадостное туристическое направление


Британский онлайн-сервис Skyscanner решил выяснить, что же необходимо путешественнику для того, чтобы поездка удалась. С этой целью было проведено исследование, в рамках которого было обращено внимание на различные элементы путешествия, в том числе условия проживания, питание, продолжительность полета, погодные условия, продолжительность поездки, мотивация путешественника, спутники, а также детали планирования и оплаты. В исследовании приняли участие более тысячи человек.
Чем дольше и дальше, тем лучше
Несмотря на популярность среди британцев поездок в соседние края на недолгое время, исследование Skyscanner показывает, что путешественникам больше нравятся более длительные поездки в дальние страны. Так, в десятку самых жизнерадостных туристических направлений вошли шесть стран, расположенных вдали от Британии. Опрос также показывает, что больше положительных эмоций получают те, кто остается вдали от дома на более длительное время.
Итак, в число самых счастливых туристических направлений, по мнению опрошенных, вошли:
1. Австралия
2. Канада
3. ЮАР
4. Индия
5. Франция
6. Таиланд
7. США
8. Италия
9. Португалия
10. Греция
11. Испания
12. Турция
13. Германия
14. Великобритания
Счастье можно купить за деньги
Исследование также показало, что, вопреки распространенному мнению, счастье можно купить. Так, те, кто тратит на отдых более 3 000 фунтов на человека, оказались самыми счастливыми. Также ощущение счастья связано с дальностью направления, а также причиной поездки, коей может быть медовый месяц или какой-либо другой особый повод.
Значимость спутников
Исследование показало, что веселой поездку делает не только количество потраченных средств, но и компания. Согласно результатам, поездки приносят больше радости тем, кто путешествует с друзьями или заводит удачные знакомства во время путешествия. Также на впечатление от поездки немалое влияние оказывает отношение к путешественникам местных жителей.
Зависимость от погоды
Не меньшее влияние на впечатление от поездки влияет погода. Особенно этот фактор оказался актуальным для тех, кто живет в Великобритании.
Грандиозные планы
На удовлетворенность путешествием влияют ожидания и планирование. Результаты исследования показывают, что наиболее жизнерадостной поездка кажется тем, кто планирует в течение длительного времени.
Формула счастливой поездки
На основе полученных результатов, эксперты Skyscanner разработали формулу счастливого отдыха, включившей в себя основные факторы, влияющие на впечатление от поездки. Выглядит формула следующим образом:
H = (I x P) + M + A + W + R + (D – d)
Расшифровывается формула так:
H – «отпускное счастье», уровень удовлетворенности поездкой;
I – межличностные отношения: наличие компании и новые знакомства;
P – планирование, включает в себя все аспекты изучения и выбора туристического направления и организации поездки;
M – мотивация: поездка в то место, где всегда мечтали побывать, повод или особый интерес;
A – проживание, включает в себя комфорт, чистоту, месторасположение отеля и качество продуктов питания;
W – погода;
R – размышления: наличие времени на то, чтобы оценить все новое, что удалось открыть для себя во время поездки, и сравнить это с привычными вещами и явлениями;
D – расстояние;
d – задержка рейса и форс-мажорные обстоятельства, которые могут испортить настроение.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 10 Октябрь 2010, 02:41

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7