Авориаз и Морзин соединит подъемник нового поколения c подземным тоннелем


Переезд с одного курорта на другой вскоре будет выполняться всего за 15 минут. Сейчас это можно сделать почти за час с помощью связки из подъемников и маршрутных автобусов. Работы по реализации этого проекта включают в себя строительство подземного туннеля и новой канатной дороги 3S.

Чтобы добраться сегодня из Морзина в Авориаз, вам придется спуститься в город, затем сесть на автобус, который доставит вас к нижней станции подъемника 3S Prodains Express, и далее на нем доехать до поселка Авориаз. Это путешествие длится около 50 минут, оно хорошо отлажено, и с одной стороны на другую движутся общественные транспортные средства. Но это именно то, чего хотят избежать устроители в новом проекте объединяющим два этих зимних комплекса.

Инвестиции в проект, который сократит время в пути до 15 минут составят от 45 до 50 миллионов евро.

Новая канатная дорога, названная Express Morzine-Avoriaz, будет иметь три остановки, длину 4 километра и перепад высот всего 220 метров, так как она будет проходить через нижнюю часть долины до станции Prodains. Затем туристы смогут отправиться к уровню поселка горнолыжного курорта Авориаз. Пропускная способность системы будет составлять в общей сложности 2400 человек / час с одной стороны на другую.

Этот проект лежал на полке с 2008 года. И лишь в этом году была утверждена реконструкция 3-футового фуникулера Проданс (открытого в 2013 году), который идет от деревни Авориаз до жилого комплекса Продаинс. С этого момента этот подъемник закрывается, но это было сделано, с учетом будущего расширения линии в город Морзин. Фактически, земли под будущее строительство были заблокированы в течении более 20 лет, в ожидании возможности осуществить эти инвестиции, хотя в настоящее время они используется как автостоянка для Каррфор.

Если проект будет одобрен, можно будет ликвидировать более 200 автобусов-шаттлов, которые выезжали с улицы дю Бург (где будет расположена нижняя станция нового экспресса 3S Морзин-Авориаз), и еще 120 (из 200) начинали движение с проспекта Джу-План. И тем самым будет устранен весь этот трафик и загрязняющие воздух автомобильные выхлопы. Также на этих землях, расположенных рядом с теннисными кортами, будет построено социальное жилье, дома отдыха, автостоянка и служебное здание.

В конце этого года будет выбрана компания, которая построит и установит подъемник. По мнению экспертов это, вероятнее всего будет Poma, которая является компанией, построившей канатку 3S Продаинс. Как ожидается, проект может быть запущен и полностью завершен в сезоне 2020-2021 годов.

Источник: fanski.ru

| опубликовано: 8 Декабрь 2018, 19:42

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7