Авиапассажирам придется платить за возможность сидеть рядом


В скором времени пассажирам «British Airways», желающим сидеть в самолете рядом с друзьями или родственниками, придется оплачивать дополнительный сбор. С седьмого октября у путешественников появится возможность за дополнительную плату забронировать место у иллюминатора, прохода или запасного выхода. В настоящее время клиенты компании могут бесплатно забронировать место за сутки до вылета.
Летящие в эконом-классе пассажиры, маршрут которых ограничивается территорией Европы дополнительно должны будут заплатить десять фунтов, дабы выбрать наиболее подходящее место. Так, семье из четырех человек, желающих сидеть вместе, дополнительно придется заплатить 40 фунтов. Для тех, кто отправляется в дальнее путешествие или летит бизнес-классом в близлежащие страны, сумма дополнительного сбора составит 20 фунтов. Для пассажиров бизнес-класса, выбравших рейс дальнего следования, дополнительная плата будет равна 60-ти фунтам. Место у запасного выхода, которое обойдется в 50 фунтов, может быть забронировано в период от одного до четырех дней до вылета.
В заявлении авиакомпании говорится, что «British Airways» запускает новую услугу, дабы расширить возможности клиентов при выборе мест. По сообщению авиаперевозчика, пассажиры часто просят определенные места, однако ранее их можно было забронировать не ранее, чем за 24 часа до вылета. Этот шаг последовал за решениями компании сократить допустимый вес багажа и отменить бесплатное питание на рейсах ближнего следования, принятых в связи с окончанием последнего финансового года с убытками, что стало худшим итогом со времени приватизации «British Airways» в 1987-м году.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 27 Сентябрь 2009, 20:34

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7