Авиакомпания вводит сидения с нерегулируемыми спинками


У американской авиакомпании «Spirit Airlines» начались новаторские «завихрения». Объявившая не так давно об очередном повышении тарифов, ставшем вторым по счету нововведением, от которого пассажирам и так вряд ли «хорошо сидится», сегодня компания переводит ряд своих самолетов на кресла с жесткой спинкой, без регулировки угла наклона. Это означает, что 3-дюймовая задняя часть будет все время находиться в установленном производителем положении полунаклона.
По словам представителей компании, новые легковесные сиденья позволят сэкономить на счетах за авиатопливо. На 30% снизилась масса сидений, одновременно на 20% увеличилось пустое пространство под ними, что нельзя не приветствовать, учитывая, что на сегодняшний день это единственное место для беспошлинного провоза багажа на бортах «Spirit Airlines».
По мнению авиаперевозчика, отказ от регулируемой спинки позволит также увеличить число мест в салоне. Говоря языком цифр, в самолете «Airbus A320», который находится в эксплуатации компании, смогут разместиться дополнительные 33 пассажира, которым не было места в старом «Айрбасе» с его традиционно мобильными спинками.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 10 Май 2010, 00:26

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7