Арендуем дом на отпуск


Многие люди выбирает для места проживания на время своего отпуска не гостиничный номер, а дом. Попробуем разобраться, почему этот тип аренды так популярен.
Почему бы вам и вашей семье не попробовать в свой следующий отпуск снять дом? Только представьте – вы отдыхаете в гамаке около бревенчатого домика, который выбрали сами, наслаждаясь легким ветерком, шумящим в листве деревьев, слушая щебетание птиц. Почувствуйте как вы успокаиваетесь на лоне Матери-Природы, освобождаетесь от офисного стресса и безумного темпа ежедневной рутины. Отпуск действительно может стать особенным, если вы выберете понравившийся вам домик в одном из уголков мира. Ваша вторая половина и дети будут просто в восторге!
Когда дело касается уже непосредственно аренды, вы сталкиваетесь с гигантским разнообразием размеров дома, его формы и цен. От скромных деревянных домиков у озера до роскошных пляжных домов в двух шагах от морского берега. Или можно предпочесть другим вариантам старинный каменный дом в горной местности Шотландии, квартиру в центре города на ваш выбор, хижину в лесной глуши или на заснеженном горном склоне. Цены аренды дома на отпуск варьируются в зависимости от местоположения, размеров, и конечно, удобств. Другими словами, из всего этого многообразия вы всегда сможете выбрать дом, который подойдет как вашим требованиям и вкусу, так и бюджету.
Все больше людей осознает, насколько удобно снимать дом на отпуск – ведь некоторые очень важные факторы характерны именно для дома, а не квартиры, хостела или гостиницы. Например, снимая дом для семьи из четырех человек, помимо отдельной спальни для каждого члена семьи, есть возможность готовить еду на кухне, и обедать в столовой. Во многих домах также часто есть джакузи и плавательные бассейны.
Немаловажный плюс – вы можете свободно приходить и уходить в любое время, гостиницы и хостелы же часто устанавливают временные рамки. Таким образом, ваш личный распорядок дня, к которому вы привыкли, будет никем и ничем не ограничен. Кроме того, когда люди путешествуют семьями или компанией, цена аренды дома на человека оказывается гораздо ниже, чем стоимость номера в гостиницах. И еще: ни один гостиничный номер не подарит вам такого ощущения домашнего очага.
Далее – несколько вещей, которые вы должны учитывать при выборе дома. – Если вы снимаете дом на короткий срок, сразу выясните минимальные сроки аренды. В то время как некоторые дома вам предоставят только на пять дней, в других можно остановиться более чем на месяц. – Узнайте, следят ли за домом, в каком он состоянии. Также выясните, какие услуги доступны и есть ли среди них бесплатные. – Проверьте удобства, которые заявлены в рекламе или объявлении. Если есть плавательный бассейн, выясните, открытый он или закрытый, с подогревом или без. – Еще один аспект, который нужно учитывать – тип дома. Например, если вы едете в отпуск с пожилым человеком или инвалидом, или грудным ребенком – двухэтажный дом вам не подойдет. – Выясните расположение дома. Прекрасно, если из окон открывается великолепный вид на море или горы. – И прежде чем заключить договор аренды – внимательно проверьте все подпункты. Общие моменты, которые должны быть включены в договор вне зависимости от страны и хозяина/фирмы:
1. Условия оплаты
2. Условия возмещения убытков и денежные гарантии
3. Сроки пребывания
4. Условия отмены заказа (в т.ч. поздний заезд, досрочное освобождение дома, невозможность приехать)
5. Комнаты и части дома, в которые можно и нельзя заходить
6. Опись собственности и предоставляемых в пользование предметов (белье, бытовая техника и т.п.)
7. Ответственность за собственность хозяина, приборы, мебель
8. Приборка дома и вывоз мусора
9. Сохранность дома (риск пожара, грабителей и т.п.)
10. Другие условия (курение в доме, домашние животные)
Попробуйте снять дом для вашей семьи в свой следующий отпуск – и вы подарите себе и им незабываемое время и чудесные впечатления!

| опубликовано: 7 Октябрь 2009, 09:52

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7