Аптечка


Собирая аптечку, припомните все неприятности, которые с вами случались в дороге, вспомните, как не хватало пластыря на мозоль от новой обуви или таблетки Но-шпа. Не забудьте болячки, которые напоминают о себе регулярно (головная боль, насморк, аллергия). Если о необходимых таблетках и мазях не позаботитесь вы сами, больше никто этого не сделает, так что тут лучше перестраховаться. В чужой стране не так-то просто объяснить аптекарю, что вам нужно лекарство, скажем, от почечных колик, так что будьте во всеоружии, и самой большой удачей будет, если ничего из перечисленного не понадобится.
средства от простуды: иммуностимулирующие — Арбидол, от насморка, от боли в горле, от кашля (маленький сквозняк, и вы рискуете провести весь отпуск чихая и кашляя);
от расстройства желудка;
от отравления (Полисорб) — это на случай, если вы нечаянно съели что-то несвежее, ну или наелись непонятных грибов;
спазмолитики, средства от головной боли;
пластыри, бинты;
антисептики пригодятся, чтобы мазать царапины и порезы;
заживляющие мази, средства от ожогов — они могут быть от необдуманно схваченной кипящей кастрюли или обильного солнышка.
антигистаминные препараты (против аллергии) — обязательно должны быть в аптечке, даже если вы абсолютно уверены, что никакой такой аллергией никогда не страдали. Ведь в поездке вам многое может встретиться впервые, укус обычной осы, невиданный цветущий куст — все это может спровоцировать непредсказуемую реакцию.
беруши — не смейтесь, они вам очень пригодятся, если в поезде повезет на буйных соседей или кто-то будет бессовестно и громогласно храпеть под боком.
Источник: blog-travel.ru

| опубликовано: 24 Сентябрь 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7