Аптечка путешественника


Собираясь отдохнуть далеко или близко, организованно или “дикарем”, мы всегда берем с собой некоторое количество лекарственных средств. Иногда на прием к участковому доктору приходят мамочки перед отъездом в отпуск с огромным списком лекарств, без которых, по их мнению, на отдыхе не обойтись. Это хорошо, что приходят, так как список после визита сокращается во много раз. Для тех, кто не дошел или кому некуда идти, предлагаем несколько советов, как позаботиться о своем здоровье вдали от дома.
Итак, в первую очередь возьмите обезболивающие средства (они же зачастую и жаропонижающие и спазмолитики). К ним относятся: анальгин, парацетамол, аспирин, но-шпа и т.д.
Затем противоаллергические: кларитин, гисталонг, фенкарол (что-нибудь одно). Они пригодятся вам, например, от реакции на укусы насекомых, уколов морских ежей, ожогов медуз или переедания экзотических фруктов.
Кстати, о еде. К сожалению, и в пятизвездочных отелях и в палатке в горах бывают случаи приема недоброкачественной пищи или воды. Пусть в вашей аптечке для таких случаев будет, например, активированный уголь, имодиум (средство от жидкого стула), бактисубтил.
Неважно, куда вы собрались в многодневный поход или в экскурсионный автобусный тур, наряду с удобной обувью позаботьтесь о наличии бактерицидного пластыря.
Вообще, аптечка для активных или “походных” туристов – это отдельная тема, о ней в другой раз.
Если вы или ваши родственники страдают хроническими заболеваниями, вам необходимо иметь с собой препараты для профилактики обострений или снятия приступов( например, при бронхиальной астме – те ингаляторные средства, которые вам помогают).
Конечно, если вы организованный турист, у вас обязательно есть медстраховка, которая позволяет вам консультироваться и получать медпомощь у профессионалов-медиков.
Надеемся, наша небольшая статья поможет вам отдохнуть, в какой-то степени, без проблем. Приятного отдыха!
Источник: Елена Малявко

| опубликовано: 4 Декабрь 2010, 02:06

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7