Аоста открывает рождественскую ярмарку


С 3 декабря по 8 января центр Аосты преобразится в волшебную альпийскую деревню. На площади Piazza Severino Caveri раскинется рождественская ярмарка March? Vert Noel, на которой можно попробовать восхитительные блюда местной кухни и вина, приобрести изделия ремесленников и разнообразные рождественские сувениры, сообщает соб.корр. Travel.ru.
В числе товаров, которые предлагаются гостям ярмарки, – свечи и мыло ручной работы, керамика, предметы мастеров резьбы по дереву, различный антиквариат, аксессуары и одежда из шерсти, кружева, елочные украшения, традиционные для Валле-д‘Аосты продукты, выпечка, кондитерские изделия и многое другое. Горячий глинтвейн поможет согреться, а торжественность момента можно отметить с помощью устриц и шампанского.
Расположенный на самом северо-западе страны автономный регион Валле-д‘Аоста (Valle d’Aosta, Valle’e d’Aoste) считается самым маленьким и одним из самых гористых в Италии. По сути, это одна большая межгорная долина, образующая обширный центр зимних видов спорта и активного отдыха.
Аоста – главный город области; он лежит на высоте 585 метров. Это один из самых необычных населенных пунктов Италии, выстроенный в типичном “горском стиле” из дикого камня.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 2 Декабрь 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7