Антимонопольный комитет Болгарии раскрыл картельный заговор поставщиков СПА-услуг


Верховный суд по административным правонарушениям Болгарии оставил в силе решение о штрафных санкциях, вынесенное Антимонопольным комитетом страны по факту ценового сговора в СПА-индустрии.
Более точно, Комитет обязал Национальную ассоциацию СПА- и оздоровительных центров (неправительственная организация) выплатить штраф в размере 345 000 болгарских левов (176000 евро), который, по решению главного антимонопольного органа страны, она разделит с тремя своими членами – Nola 7, Lyuto – Georgiev & Co., Vebacom – Eduard Todorov, вступившими в сговор с целью оказания услуг по строительству и обслуживанию СПА-объектов на территории Болгарии, сообщают болгарские СМИ.
В ходе расследования, направленного на выявление картелей, было установлено, что три компании, воспользовавшись своим членством в Ассоциации, вступили, в нарушение антимонопольного права, в сговор с целью выработки и реализации системы взаимодействия, предполагавшей разделение между собой болгарского рынка, бойкотирование конкуренции, а также лоббирование интересов и манипулирование конкурсными (тендерными) комиссиями.
Расследование подтвердило факт контроля таких сделок со стороны Национальной ассоциации СПА и оздоровительных центров (в том числе путем сбора информации о компаниях), доказав умысел сторон, нарушивших принципы добросовестной конкуренции.
В этой связи Антимонопольный комитет Болгарии также напомнил всем компаниям, которые могли пострадать от действий СПА-картеля, об их праве предъявления исковых претензий к нарушителям закона и истребования компенсационных выплат.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 29 Июль 2010, 01:06

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7