Альтернативы «домашнему отдыху» в наступающие праздники


Новогодние праздники уже совсем близко, а это значит, что даже в кино все фильмы только о них... Каждый год хотя бы один фильм – про новый год, про то, как изысканный молодой человек из какого-то большого города отправляется «домой на праздники», а там столько забав: и нелепые разговоры родственников, и неотесанный дядя Сэм, и нервные старые тетки... Так что в конце тот самый пикантный молодой человек делает вид, что вовсе не знаком с ними. Всем смешно, ведь с каждым такое может случиться.
Наверняка Вы уже переживаете по поводу предстоящей встречи со всеми родственниками и нервно разрабатываете план, как улизнуть от ежегодной новогодней компании, с тем же салатом оливье и неудачно выбранными подарками. Все равно придется избавляться от всего надаренного хлама, как и в прошлом году, только бы не выкинуть что-нибудь ценное: как, например, золотую рыбку в пластиковом контейнере...
Если Вы из тех, кто по-настоящему любит проводить каждую минуту новогодних праздников в кругу своих разношерстных родственников: поздравляем и желаем приятного отдыха! Для всех остальных, которые мечтают провести праздничные выходные, предлагаем несколько альтернатив «домашнему уюту».
Фестиваль Карасей, о. Санта-Крус
Остров Санта-Крус является одним из Виргинских островов США в Карибском море, здесь проходит вечеринка, подобно которой Вы не найдете нигде в мире. Даже если Вы не большой фанат новогодних торжеств, островные развлечения заставят Вас пересмотреть подход к отдыху.
Добраться до острова можно по воздуху и воде, приезжайте ближе к концу декабря, чтобы оторваться на Рождественском Фестивале Карасей, который ежегодно проводится с первого четверга декабря по первую субботу января.
Здесь представится возможность насладиться всеми видами коктейлей, пропитаться лучшей музыкой пока смотрите парады или танцуете в бикини с одетыми в разноцветные перья местными жителями... После такого об оливье даже и не вспомните!
Бронировать билеты советуем заранее, поскольку Карибы очень популярны среди всех туристов, особенно зимой. Долететь можно с Майами, Шарлот или Атланты напрямую, тогда как в Пуэрто-Рико Вам придется сделать пересадку.
Рождественский круиз
Вас все же не покидает мысль сбежать туда, где Вас бы никто не нашел? Как насчет рождественского круиза? Конечно, Вы можете купить горячую путевку на какой-нибудь карнавал, однако подумайте: неужели Вы не хотите побаловать себя по-настоящему сказочным сюрпризом на праздники? Спросите: каким именно? А что если забронировать неделю на Круиз Северного Сияния, во время которого Вам выпадет возможность исследовать Норвежские заводи и проехаться в санях, запряженных собаками, по землям над Арктическим кругом, чтобы увидеть небо, залитое тем самым сиянием.
На круиз такого масштаба обязательно необходимо заказывать билеты заранее: бронируйте места на Epic Antarctica Cruise, который отправляется от Фолклендских островов и длится 31 день. Тур включает в себя поездку по редко посещаемым регионам Антарктики, которые включают шельфовый ледник Росса, станцию Мак-Мёрдо и побережье Фантома. Спрашиваете: а что здесь самое интересное? В конце круиза Вас высадят в г. Литтлтон, Новая Зеландия – отличное место, чтобы начать новогодние каникулы. Обойдется все это удовольствие в $25 000, но Вы только представьте: Вам не придется покупать новогодние подарки под елку!
Народный фестиваль в Вудфорде, Австралия
Думаете где провести праздники, чтобы было со вкусом и изюминкой? Тогда советуем принять участие в Народном фестивале города Вудфорд, который проходит ежегодно с 27 декабря по 1 января. Все действие разворачивается в часе езды от Брисбейна: более 2000 человек съезжаются сюда, чтобы провести неделю в окружении танцоров и писателей, посмотреть фестиваль кино, исцелиться благодаря методам народной медицины, послушать дебаты, насладиться парадами, фестивалем детского искусства и многим другим.
Полностью проводимый волонтерами, народный фестиваль в Вудфорде представляет собой развлечение с акцентом на общественное начало и защиту окружающей среды.
Ноче де лос Рабанос, Оаксака, Мексика
Не пропустите уникальный фестиваль «Ночь редиски», который проходит 23 декабря в г. Оаксака. Что может быть необычнее, чем фестиваль в честь редисок?! Мастера по вырезке редиса украшают город причудливыми скульптурами в виде животных, людей и даже воссоздают библейские сюжеты. Последние, вырезанные из столь примитывной части летнего салата, могут выиграть приз в 1 000 долларов.
Редис, конечно, не выглядит как тот, который мы употребляем в еду, некоторые редиски могут достигать 45-50 см в длину, выращиваются такие гиганты лишь для целей фестиваля. Что самое интересное: никто в жизни не догадается искать Вас в Оаксаке!
Лас-Вегас, штат Невада
Кто оказывается в Вегасе, остается там... Даже во время новогодних праздников! Город грехов выглядит умопомрачительно в любое время года, однако под Новый Год здесь особенно много чего можно увидеть... Например, посмотрите на танцующие под рождественскую музыку, фонтаны в Беллажио, отоспитесь в шикарных номерах совершенно нового отеля Mandarin Oriental, отправляйтесь на фестиваль зимних гирлянд в отеле Springs Preserve, покатайтесь на коньках на ледовом катке в МонтеЛаго, проиграйте в казино все деньги, которые хотели было послать любимому внуку или внучке, обвенчайтесь с каким-нибудь незнакомцем... если такое не по душе, то всегда можно пойти посмотреть рождественское шоу Донни Осмонда.
Снимите на время праздника целый замок
А может, Вы являетесь представителем той части населения, которая бы хотела сбежать от ежегодной рутины, но и родственничков прихватить не отказалась бы? Снимите тогда замок! Найти такое «жилье» на время праздника можно по всему миру, начиная с Калифорнии, Канады и заканчивая Европой.
Если бесчисленные родственники не будут против вложить в общую кучу купюру-другую, то и разорять казну, чтобы провести праздники как короли, даже не придется...
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 3 Декабрь 2009, 01:36

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7