All inclusive в Турции. Часть 2: практические советы


All inclusive в Турции. Часть 1: нюансы и особенности
Среди наших туристов нередко бытует мнение, что если они приобрели тур по системе All Inclusive (AI) – отдых уже удался. Но, как уже рассказывал наш портал в материале “All Inclusive в Турции. Часть 1: нюансы и особенности”, “олл инклюзив” “олл инклюзиву” рознь. И рознь эту лучше выяснить заранее, чтобы надежды на хороший отдых не были омрачены неприятными неожиданностями.
Что же нужно уточнить у менеджера турагентства, чтобы не ошибиться с отелем? Попробуем разобраться…
Итак, если вы собираетесь на отдых с семьей и детьми, не лишним будет узнать, предполагает ли система AI вашей гостиницы свежевыжатые соки? Явным преимуществом в пользу отеля будет, если в стоимость All Inclusive включено мороженое. В жару это лакомство расходится на ура, к тому же в Турции оно очень вкусное и стоит на порядок дороже, чем у нас. Многие гостиницы пытаются заработать на нем дополнительную прибыль.
Большое значение имеет наличие детского меню, возможность покормить малыша через небольшие интервалы времени. В высококлассных клубных отелях имеются специальные детские рестораны. Следует узнать, придется ли доплачивать за услуги детского клуба, где можно оставить ребенка на попечение анимационной команды.
Для любителей активного отдыха дополнительным плюсом будет возможность поиграть на теннисном корте. Но имейте ввиду, даже в престижных отелях корт может быть платным. Гостиница может предоставлять разнообразные услуги спортивного характера, о которых необходимо узнать поподробнее. Общее правило таково: безмоторные водные развлечения бесплатные, а за моторные нужно платить. Но, как известно, из каждого правила есть исключения.
Отдельное внимание следует уделить правилам пользования зонтиками и лежаками на пляже. Так, бесплатно могут предлагаться только шезлонги, а за матрасы и зонтики придется платить отдельно. Иногда приходится раскошелиться за напитки в пляжном баре, тогда как у бассейна они предоставляются рамках AI.
Пару слов о мерах безопасности. Да-да, это совсем не лишне! Ведь иногда отдыхающие пренебрегают элементарным здравым смыслом в стремлении к “халяве”, что приводит к печальным последствиям. В некоторых престижных отелях даже наблюдались случаи белой горячки, развившейся вследствие алкогольной вседозволенности.
Разумеется, это крайности. Но все-таки следует соблюдать пресловутую культуру пития и не совмещать алкоголь с водными видами спорта. Ведь стандартная медицинская страховка не покрывает расходы, вызванные несчастными случаями при катании на водных мотоциклах, прыжках с парашютом и проч., тем более если они связаны с чрезмерным употреблением алкогольных напитков.
Осторожность следует соблюдать при выборе рациона питания. Так, в жаркую погоду не стоит налегать на салаты, заправленные майонезом и пробовать экзотические блюда. Организму необходимо дать время на акклиматизацию, иначе чрезмерная нагрузка на желудок может вывести его из строя на несколько дней, и об отдыхе придется забыть. Предъявлять претензии к администрации гостиницы в этом случае абсолютно бесполезно, а обращение к врачу повлечет дополнительные расходы. При этом обычная страховка покроет только экстренный вызов скорой помощи по серьезным страховым случаям, а мелкие расходы в 50-100$ держателю полиса придется оплачивать самостоятельно.
Ну и напоследок. При покупке тура прежде всего подумайте: а нужна ли вам система All Inclusive вообще? Может быть, стоит выбрать гостиницу, где принята более простая система питания: полный пансион (Full-Board, FB), полупансион (Нalf-Board, HB) или только завтрак (Bed & Breakfast, BB). Правда, на анталийском побережье таких гостиниц почти нет. А вот на курортах, которые находятся на побережье Эгейского моря, они широко распространены. Обусловлено это другой концепцией отдыха. Здесь туристы основную часть времени проводят вне гостиницы: гуляют по улицам городов, знакомятся с местными достопримечательностями, посещают развлекательные заведения. Поэтому им нет смысла выбирать All Inclusive, привязывая себя к отелю.
Источник tourism.tut.by

| опубликовано: 6 Ноябрь 2010, 02:40

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7