Аквабусы в Санкт-Петербурге начнут работу в конце мая


Водные такси Санкт-Петербурга – аквабусы – в новом сезоне начнут свою работу 25 мая. Городской комитет по транспорту оборудует 20 причалов, где будут останавливаться аквабусы.
Как сообщает The Village, в этом году упраздняется Пригородная линия, по которой водное такси ходило от Ломоносова до Кронштадта, зато добавится еще одна городская. Сейчас в комитете по транспорту разрабатывают новый маршрут в черте Санкт-Петербурга. Запланированное продление Курортной линии до Зеленогорска находится под вопросом. Для нововведения необходимо провести дноуглубительные работы в Финском заливе, но подрядчика на них нашли только сейчас.
В предстоящем сезоне гарантированно действовать будут четыре маршрута: Приморская линия – от Старой Деревни до Арсенальной набережной, Центральная линия – от Свердловской до Университетской набережной, Невская линия – от Свердловской набережной до Рыбацкого проспекта и Курортная линия – от Арсенальной набережной до Кронштадта.
Проезд по первым трем маршрутам будет стоить 54 рубля для взрослых и 27 рублей для детей, а пассажиры на Курортной линии заплатят больше – 100 рублей для взрослых и 50 рублей для детей. Петербургские аквабусы будут работать ежедневно с 8:00 до 20:00. Интервал движения – 10-15 минут. Время в пути от начального до конечного пункта маршрута составит 40-45 минут.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 28 Апрель 2012, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7