Air France признана одной из самых опасных авиакомпаний мира


Достижения Французских авиалиний и принадлежащей им компании KLM в области безопасности пассажиров после тщательной проверки экспертами были названы одними из худших. Опаснее крупнейшей авиакомпании Европы в мире оказался лишь российский «Аэрофлот». Последние крушения самолетов Французских авиалиний попадали на первые полосы газет. Недавно руководство компании осмелилось подтвердить потери в период с марта 2009-го года по март 2010-го года, они составили 1,3 миллиарда евро (1900 миллионов долларов).
За последние годы несколько самолетов Air France потерпели крушение. Согласно данным, опубликованным во французском издании «Либерасьон», в сравнительном рейтинге лучших авиакомпаний мира в сфере безопасности Air France находится лишь на 65-ой строке.
В соответствии с рейтингом, составленным швейцарским сайтом Aircraft Crashes Record Office, компания Air France, на счету которой 1 783 катастрофы, занимает второе место в списке самых опасных авиакомпаний мира, уступая лишь российскому «Аэрофлоту». Германская Lufthansa, равная французским авиалиниям по масштабам и возрасту, в списке смертоносных авиакомпаний заняла 43-е место.
«Скрытое лицо Air France» – так называется статься журналиста Фабрицио Амедео, написанная по итогам независимого расследования. В ней он утверждает, что корень зла кроется в культуре управления Air France и обвиняет руководство компании в безответственности по отношению к обеспечению безопасности полетов. Air France отвергает эти обвинения.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 24 Май 2010, 00:58

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7