Аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль


Аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль (Paris-Charles-de-Gaulle) – крупнейший аэропорт Парижа, воздушные ворота Франции. Аэропорт входит в число самых загруженных в Европе и мире, одновременно, правда, удерживая и одно из лидирующих мест в антрирейтинге мировых аэропортов, поскольку плохо оборудован информационными табло, что вызывает неудобства у многочисленных пассажиров.
Аэропорт получил свое название по имени Шарля де Голля, генерала и основателя Пятой французской республики. Одновременно его также называют по имени пригорода Парижа, Руасси, на территории которого он расположен.
Строительство будущего аэровокзального комплекса, изначально носившего наименование аэропорт Париж Северный, началось в 1966 году. Его архитектором выступил Поль Андрё, позже спроектировавший еще ряд крупнейший аэропортов, среди которых Международный аэропорт Пудун в Шанхае, а также аэропорты в Дубае, Абу-Даби, Каире, Джакарте.
Руасси-Шарль-де-Голль разделен на три крупных терминала, а сам напоминает скорее небольшой город. Здесь есть все, что необходимо для комфортного проживания: около тридцати отелей как в самом здании, так и на прилегающих территориях, огромное количество торговых центров, кафе и ресторанов, автоматическое метро, перевозящее пассажиров между терминалами, многоэтажная парковка, две железнодорожные станции, огромная зона дьюти-фри.

Источник: MyWorld.ru

| опубликовано: 9 Июнь 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7