Составлен рейтинг самых опасных аэропортов мира


Британская туристическая компания «Globehunters» назвала 13 аэропортов, с самыми опасными взлетно-посадочными полосами.

Так, в списке оказался шотландский аэропорт Барра – единственный аэропорт в мире на побережье моря с тремя песчаными ВПП. При этом во время прилива воздушная гавань оказывается под водой.

Помимо этого исследователи отметили португальский аэропорт Фуншала, часть взлетно-посадочной полосы которого частично вынесена на несущих колоннах прямо в океан. При этом для того, чтобы посадить самолет, пилотам необходимо направить лайнер в сторону гор и лишь в последний момент сменить курс и приступить к посадке.

Также в списке оказались греческий аэропорт Скиатос, а также воздушные гавани Гибралтара, Гондураса, Гренладнии, Новой Зеландии, Непала, Нидерландов, Франции, Бутана, Карибских Нидерландов и Антарктиды.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 10 Март 2017, 18:30

В Индии открылся ресторан в самолете


Вегетарианский ресторан Hawai Adda, расположенный в переоборудованном пассажирском авиалайнере Airbus A320, открылся в индийском Лудхиане (штат Пенджаб). Работы по превращению самолета в ресторан с кафе и собственной пекарней, заняли больше года.

Как сообщает Lenta.ru, заведение Hawai Adda может принять до 72 человек одновременно. Раньше самолет принадлежал индийскому национальному перевозчику Air India. Над созданием ресторана работали авиаинженеры и технические специалисты авиакомпаний, чтобы, по задумке владельцев, сохранить как можно больше элементов оригинального дизайна воздушного судна. Например, в обеденный зал посетители попадают по одному из двух настоящих трапов.

Ресторан находится на Ferozpur Road и предлагает блюда международной кухни, но – строго вегетарианские.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 9 Март 2017, 18:29

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7