В Италии появился единый билет в музеи современного искусства


Министерство культурного наследия Италии предложило жителям страны и туристам единый абонемент в 18 основных итальянских музеев современного искусства. Билет Contemporaneamente Italia позволяет свободно посещать музеи модерн-арта в течение шести месяцев – с июня и до конца года.

Contemporaneamente Italia будет стоить 30 евро, сообщает “Италия по-русски”. Билет дает право безлимитного доступа в каждый из 18 музеев, участвующих в проекте: Фонд Марио Мерца (Fondazione Мerz) и Фонд Сандретто-Рэ-Ребауденго (Fondazione Sandretto Re Rebaudengo) в Турине; Музей современного искусства Кастелло-ди-Риволи (Castello di Rivoli Museo d’Arte Contemporanea) в Пьемонте; Музей Ла Триеннале (La Triennale di Milano) в Милане; Фонд Прада (Fondazione Prada) в Милане и Венеции; Музей искусства XX века (Museo del Novecento) и Ангар Бикокка (Hangar Bicocca) в Милане; международную галерею современного искусства Ка-Пезаро ( Galleria Internazionale d’Arte Moderna Ca’ Pesaro) и Палаццо Фортуни (Palazzo Fortuni) в Венеции; MAMbo (Museo d’Arte Moderna di Bologna) в Болонье; Музей современного искусства (Museo del Novecento) во Флоренции; Центр современного искусства Луиджи Печчи (Centro per l’arte contemporanea Luigi Pecci) в Прато; Палаэкспо (Palaexpo) – Выставочный дворец в Риме; Национальный музей искусств XXI века (MAXXI – Museo nazionale delle arti del XXI secolo) и Национальная галерея современного искусства (Galleria Nazionale d’Arte Moderna) в Риме; Музей современного искусства (Museo d’Arte Contemporanea Donnaregina) в Неаполе и Музей искусств провинции Нуоро (Museo d’arte della provincia di Nuoro) на Сардинии. Единый билет можно приобрести в любом из этих музеев.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 15 Апрель 2017, 09:54

Исландия пытается сократить число гостей


В последние годы популярность Исландии на мировом туристическом рынке многократно возросла. Страна перестала справляться с наплывом туристов – отели забронированы на много недель вперед, аренда машины стала проблемой, но самое главное – рост турпотока наносит ущерб природным достопримечательностям, ради которых путешественники и приезжают в Исландию.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), Исландия, в которой проживает всего 332 тысячи человек, в 2010 году приняла 490 тысяч иностранных гостей, а спустя семь лет ожидает уже 2,3 миллиона туристов. Власти намерены ограничить турпоток, чтобы страну буквально не “затоптали”.

Для этого правительство Исландии рассматривает возможность увеличения туристического налога, а также лицензирования доступа к ряду достопримечательностей для турфирм. Путешественникам придется платить больше за визит в Исландию, а собранные средства власти направят на поддержание природных объектов и улучшение туристической инфраструктуры. По мнению министра туризма Исландии Тордиша Гюльфадоттира, принятые меры пойдут на пользу и самим гостям страны, сделав их пребывание более комфортным – тем, кто приедет, будет проще забронировать отель или попасть к знаковым достопримечательностям.

По мнению представителей российского турбизнеса, удорожание путешествия в Исландию не скажется на турпотоке в эту страну из России. На отечественном рынке Исландия как направление далеко не так популярна, как среди американцев или британцев. Причина тому – отсутствие прямого авиасообщения и высокая стоимость туров.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 14 Апрель 2017, 09:52

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7