Лестница Авадзи


Лестница Авадзи на одноименном японском острове по праву может называться одной из самых необычных в мире. Она далеко обогнала по оригинальности такой проект, как лестница «Тигр и черепаха» в Германии. Авадзи – часть целого тематического парка, посвященного памяти погибших в разрушительном землетрясении 1995 года, эпицентр которого находился на северной оконечности острова.

Изначально на том месте, где ныне находится Awaji Yumebutai International Conference Center, как называется комплекс, или Аваджи Юмебутай – «место для мечтаний» – планировалось построить парк. Такую идею вынашивал архитектор Тадао Андо, который хотел превратить местность на склоне горы, откуда вывозили почву для строительства международного аэропорта и работ по мелиорации в заливе Осаки в цветущий сад – как символ возрождения жизни, приятное место для отдыха. Землетрясение, унесшее жизни более 6000 человек, внесло коррективы в эти планы. В результате Аваджи Юмебутай стал мемориалом из зданий, сооружений, парка, садов и даже оранжереи, одной из самых больших в Японии. Здесь есть отель, конференц-зал, амфитеатр, но самое впечатляющее – сад Хуакуданен, или 100-ступенчатый сад, более известный, как лестница Авадзи.

Она состоит из 100 мини-садов – квадратных цветников, расположившихся на импровизированных ступенях лестницы. Лестница террасами спускается с самой вершины холма, поднявшись на которую, попадаешь на смотровую площадку – идеальное место для созерцания прекрасных видов, отдыха и медитации.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Март 2017, 19:10

Одинокий дом острова Эллида


Мир велик, и в поисках уединения можно отыскать подчас самые удивительные места. К таким, в частности, относится дом на острове Эллиадэй – одном из островов исландского архипелага Вестманнаэйяр.

Выражение «край света» вполне можно применить и к этому затерянному на географических картах месту. Одинокий дом на острове, площадь которого около 0,45 кв. км, где вашими соседями будут только несколько представителей парнокопытных и птицы, главным образом тупики – вот и все, что ждет того, кто решит провести в уединенном доме некоторое время. Здесь нет воды, электричества и, о ужас, Интернета – идеальная возможность сбежать от всего мира. При всем при том, при доме имеется сауна, вода в которую, как и вода для приготовления пищи, при отсутствии водопровода, поступает из системы сбора дождевой воды.

В прежние времена на острове Эллиадэй (есть варианты названия этого места Эллида или Эдлидаэй) жизнь все-таки была. Несколько семей жили здесь на протяжении предыдущих трех сотен лет, разводя скот, пока в начале 1930-х цивилизация окончательно не взяла над ними верх, вынудив покинуть мало гостеприимное место. Тем не менее, остров пустовал не долго – в 1953 году ассоциацией охотников здесь был выстроен дом для того, чтобы их члены могли останавливаться на острове во время охоты на тупиков.

Нельзя сказать, что в наш дни дом на острове Эллиадэй постоянно занят кем-либо из охотников или членов их семей – большую часть времени это место, будоражащее воображение фотографов, пустует. Только море, птицы, неприветливые исландские ветра, тишина и покой – вот и все, что могут найти здесь нечастые гости.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Март 2017, 19:08

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7