На Канарах стало одним обитаемым островом больше


Испанский Сенат одобрил на минувшей неделе новый Статут автономного сообщества Канарских островов, в котором остров Ла-Грасьоса официально признаётся обитаемым. Он стал восьмым населённым островом архипелага.

В общей сложности в состав архипелага входит 13 островов, и отныне лишь пять из них считаются необитаемыми. Тем не менее, с точки зрения административного управления, Ла-Грасьоса будет относиться к острову Лансароте, что означает, что местных администраций по-прежнему будет семь.

Новый устав содержит и другие изменения. Властям Канарских островов были предоставлены более широкие возможности самоуправления на побережье и в прибрежных водах.

Изменения также коснулись избирательной системы. Председатель канарского правительства отныне имеет право распустить законодательную палату региона и созвать досрочные выборы.

Кроме того, вводится и новый Экономический и налоговый режим, который, среди прочего, предусматривает льготы для жителей Канарских островов при поездках на континентальную часть Испании по воде и по воздуху.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 22 Ноябрь 2018, 17:05

В отелях Meliá появились новые технологичные браслеты


Новые браслеты для постояльцев в сети отелей Meliá позволяют открывать дверь номера или производить оплату лёгким движением руки.

Новые аксессуары для Meliá Hotels International были разработаны в сотрудничестве с компанией Oracle. В браслет встроен чип, с помощью которого он подключаются по bluetooth к приложению Meliá, открывая доступ к различным функциям. Поднеся руку к дверному замку, клиент может разблокировать его. Таким же образом, можно оплатить некоторые услуги, например, обед в ресторане или сеанс в спа. Кроме того, браслет действует в магазинах и других заведениях на территории отелей.

В приложении заложена функция контроля для детских браслетов, предусмотрена возможность установить лимиты, получать квитанции об оплате или отменять её.

В гостиничной сети надеются, что новые технологии позволят сделать отдых постояльцев ещё более комфортным.

В тестовом режиме браслеты уже используются в двух отелях сети на Майорке: Sol Katmandu Park и Calviá Beach The Plaza. С 17 августа их начнут выдавать постояльцам ещё в четырёх гостиницах на острове.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 21 Ноябрь 2018, 17:04

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7