Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр


Городской совет Праги выбрал ночного мэра чешской столицы – он будет заниматься вопросами регулирования развлекательной жизни города и улаживать конфликты местных жителей и владельцев особо шумных заведений.

По закону о тишине, шумные развлечения в центре Праги должны прекращаться в 22:00, однако ни ночные заведения, ни подогретые алкоголем туристы не соблюдают эту норму. Ночной мэр Ян Штерн, стоящий во главе специальной комиссии городского совета, призван найти компромисс в конфликтных ситуациях. Штерн уже заявил, что направит дополнительные наряды полиции в те районы, где жители постоянно жалуются на шум по ночам.

Главная задача ночного мэра – разработка стратегии ночной жизни Праги таким образом, чтобы ночные клубы не мешали горожанам, а индустрия развлечений продолжала развиваться, пишет “Европульс”.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 29 Январь 2019, 10:27

Канары - главное зимнее направление в Испании


Туроператор TUI опубликовал статистику по популярности зимних направлений для путешествий в этом сезоне. Возглавили рейтинг Канарские острова, которые привлекают туристов своим мягким и тёплым климатом.

В первую тройку, по версии TUI, вошли острова Гран-Канария, Тенерифе и Лансароте, за которыми следуют Хургада (Египет) и Пхукет (Таиланд). Также в списке лидеров значатся Кабо-Верде и Мексика, которые востребованы, в первую очередь, на британском и скандинавском рынке.

Гран-Канария оказалась самым популярным направлением у финнов, датчан, норвежцев и шведов. Британцы, ирландцы и бельгийцы предпочитают Тенерифе, немцы – Фуэртевентуру, французы – Лансароте.

Туроператор также отметил ряд особенностей в предпочтениях разных народов. Так, немцы, помимо Испании и Египта, зимой любят путешествовать по своей собственной стране. Кроме того, они, как и голландцы, часто посещают Австрию и дальние направления, такие как остров Кюрасао или Антильские острова. К тому же, по оценкам компании, всё больше туристов, в особенности из Великобритании, Ирландии, Швеции, Финляндии, Дании, Франции, Бельгии и Нидерландов отправляются на африканский континент.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 28 Январь 2019, 14:16

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7