Страховщики назвали самые опасные страны для отдыха


В «массовых» странах для спокойного пляжного отдыха число обращений за медпомощью больше всего. Причина этому в основном большое количество туристов, причем семейных. Такую оценку ситуации озвучили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «Ренессанс Страхование».

Так, по заболеваемости самые высокие показатели в Болгарии и Турции. Шансы, что в этих странах стране туристу потребуется помощь врача – почти 1 к 10, до 8% всех поехавших обратились за медицинской помощью. При этом риск заболеть в следующей по рейтингу Греции почти вдвое меньше – до 5%.

«Основных причин две. Это кишечные заболевания, обычно такая заболеваемость может быть связана с качеством воды, в том числе морской. Влияет также и то, что Болгария, Турция – страны традиционного отдыха с детьми, отсюда большое число обращений, связанных с акклиматизацией, и ОРВИ из-за тесного контакта детей между собой или же чрезмерного купания», – прокомментировал Артем Искра, управляющий директор департамента андеррайтинга розничного страхования « Ренессанс страхование». Также он отметил, что у страховщика традиционно страхуется большое количество детей, в т.ч. отдыхающих в лагерях, поэтому доля таких обращений также высока.

Следующими по частоте обращений к врачу идут Таиланд и Кипр – до 4% и 3%. Хотя доля обращений в Таиланде ниже, по уровню травматизма эта страна почти догоняет страны горнолыжного отдыха. Причина – популярность скутеров, незнание туристами местных особенностей дорожного движения и очень плотный трафик на дорогах.

Самыми безопасными странами, из числа популярных среди российских туристов, оказались Румыния и Сербия – шанс, что туристу потребуется там медицинская помощь составил меньше половины процента.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 12 Апрель 2019, 13:04

Возле Каира нашли новую археологическую достопримечательность


Саркофаг с двумя мумиями, возраст которых оценивается в четыре тысячи лет, обнаружили учёные-археологи во время раскопок на древнем кладбище неподалёку от Каира. Саркофаг сделан из известняка. Кроме того, в захоронении были обнаружены статуи божеств и золотые украшения. Пока артефакты изучают археологи, возможно впоследствии их представят «широкой общественности» в музеях.

Напомним, в ноябре после двух месяцев реставрационных работ открылась для туристов вторая из трех знаменитых пирамид Египта в Гизе – пирамида Хефрена. По информации египетского министерства древностей говорится, пирамида готова принять туристов.

Как сообщил изданию Travel NewsDay Ашраф Мохи аль-Дин, директор Плато Гизы, в процессе реконструкции были отреставрированы лестницы, ведущие к пирамиде, внесены изменения в ее внутреннюю систему освещения, а также укреплены слабые мест в его коридорах и погребальной камере. В ближайшем будущем на реставрацию будет закрыта третья пирамида – пирамида Микерина.

Напомним, всего в комплекс Пирамид Гизы входят три пирамиды – Хеопса, Хефрена и Микерина, а также знаменитый Сфинкс. Они считаются обязательным компонентов экскурсий по Каиру для туристов.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 11 Апрель 2019, 13:03

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7