В Пальма-де-Майорке запретят сдачу квартир туристам


Со следующего сезона в Пальма-де-Майорке собственники жилья больше не смогут сдавать свои квартиры туристам. Согласно информации El País, такое решение приняла правительственная группа. Запрет планируется утвердить на муниципальном заседании 26 апреля и пройдет все необходимые этапы к июлю этого года. Из-под запрета выведут только для владельцев изолированных домов на одну семью или шале, расположенных вне охраняемых сельских районов, не вблизи аэропорта и не в промышленных зонах.

Официальное обоснование властей – стремительный рост цен на жилье: нерегулируемый сектор аренды жилья увеличился на 50% в период между 2015 и 2017 годом. При этом примерно 48% арендных квартир сдаются на период отпусков на срок 7−8 месяцев. Причем из 11 тыс. единиц жилья для туристов, только 645 имеют лицензию.

Не совсем официальной версией также является намерение властей Майорки сократить количество «дешевых» туристов на острове, которые не приносят денег, зато приносят кучу неприятностей – в первую очередь, злоупотребление алкоголем и более запрещенными веществами, и связанное с тем хулиганство, нарушения общественного порядка и прочие. Остров намерен переквалифицироваться в место отдыха «дорогих» туристов, которые останавливаются в отелях.

При этом в августе 2017 года уже принимались ограничения по сдаче в аренду местного жилья, которые сократили предложение с 20 тыс. до 11 тыс. За нарушение норм в этой сфере предусмотрены высокие штрафы в размере до €400 тыс.

Напомним, что в России также ведется своя борьба. Запретить работу в России европейскому сервису бронирования отелей Booking.com в ответ на антироссийски санкции США и ЕС предложил глава туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергей Войтович. Письмо с соответствующим предложением он направил в Минкульт. Эксперты туротрасли аналогичные меры предлагают применить также к американским TripAdviser и Airbnb, что освободит поле для продвижения отечественных альтернативных проектов. Тем более, что они уже были ранее замечены в нарушении российских норм.

Туроператоры обращают внимание на абсурдную ситуацию, когда на российской территории гостиничный рынок оказался практически полностью монополизирован западными корпорациями – это не только мешает развиться отечественным проектам, но и подрывает суверенитет страны в этой сфере. Абсурдность ситуации ещё и том, что западные корпорации в ущерб российским получают поддержку у отечественных регуляторов рынка – у Ростуризма и ФАС.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 9 Май 2018, 13:47

Новая Голландия в Санкт-Петербурге


Начинала свое существование как склад корабельного леса и одновременно первый в России военный порт. С тех пор она прошла долгий путь, который причудливым образом привел к появлению здесь парка и зоны отдыха и развлечений.

Новая Голландия находится в Санкт-Петербурге, примерно в 20 минутах ходьбы от Исаакиевского собора. Появился этот остров в 1719 году, когда недавно построенные Крюков и Адмиралтейские каналы связали с Мойкой и Невой. Название пришло от Голландии – не страны, как можно подумать, а места у Адмиралтейства, где были устроены склады корабельного леса. Склады решили перенести на новый остров, а вместе с ними «переехало» и название с приставкой «Новая».

В дальнейшем архитектура острова менялась, проводилось несколько реконструкций, в результате одной из которых, в 1787 году, здесь появилась знаменитая монументальная Арка Деламота, обрамленная дорическими колоннами.

Среди других сооружений (из тех, что дошли до наших дней) в Новой Голландии была выстроена тюрьма для моряков, кольцеобразная в плане, прозванная в народе «бутылкой» (говорят, что выражение «не лезь в бутылку» пошло именно отсюда). Рядом с ней стоит кузница – примерно на том самом месте, где, как считается, стояла кузница, в которой трудился еще сам Петр I.

В наше время Новая Голландия преобразилась, здесь разбит парк, идет реставрация исторических сооружений, и старинные здания получают новую жизнь и новое предназначение. Бывшая кузница стала рестораном, Дом Коменданта – школой креативных индустрий «Маяк», а тюрьма – арт-пространством, где есть кластеры с кафе и ресторанами, творческими студиями и бьюти-центром. На открытом воздухе установлена сцена, где проходят концерты, а в павильоне организуются выставки. Не забыты и дети – их ждет игровая площадка «Фрегат», которая выглядит как строящийся корабль «Петр и Павел», который Петр I в свое время сам строил в Голландии.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 8 Май 2018, 13:43

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7