Туристы на Пхукете могут бесплатно пользоваться прокатными велосипедами


На тайском острове Пхукет до конца 2017 года туристы могут свободно брать велосипеды со специальных парковок и пользоваться ими бесплатно. Акция стала частью рекламной кампании проекта Share-bike system, организованного на Пхукете компаниями Ofo и Obike. По окончании акции стоимость аренды велосипеда составит 5 бат (около 9 рублей) за 30 минут.

Чтобы взять велосипед бесплатно, гостям острова понадобится мобильное приложение. C его помощью велосипед разблокируется и блокируется на стоянке после использования. Всего в городе Пхукет для бесплатного проката доступны 1000 велосипедов на 11 стоянках. Обе компании рекомендуют использовать шлемы при езде на велосипеде по острову.

Велосипеды нельзя забирать домой или закрывать специальным замком, сообщают “Новости Таиланда”. При оформлении заказа, буквой “Р” указываются положенные парковки велосипедов. Если арендатор обнаружит неисправность велосипеда, он может связаться с сотрудниками компании через приложение.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 8 Ноябрь 2017, 17:40

Лозанна вводит суровые штрафы за мусор и плевки


С 1 ноября в Лозанне (Швейцария) вступил в силу регламент поведения в общественных местах, который коснется и туристов, в том числе – путешествующих со своими собаками.

Как сообщает Euromag.ru, по новому закону за справление нужды в общественных местах нарушителю придется заплатить 200 франков (173 евро), плевок на дорогу – в 100 франков (86 евро), брошенный мусор, не отсортированные отходы – в 150 франков (130 евро).

Тех, кто не убрал после собаки экскременты, оштрафуют также на 150 франков. Кроме того, собака на территории кладбища обойдется ее хозяину в 70 франков. Столько же заплатит выгуливающий животное без поводка на набережных города и выпустивший собаку на эстакаду.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 7 Ноябрь 2017, 17:38

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7