Последствия овертуризма: Исландия закрывает доступ в каньон из клипа Джастина Бибера


До первого июня для туристов закрыт исландский каньон Fjaðrargljufur (Фьядрарглюфур), прославившийся благодаря клипу Джастина Бибера к композиции «I’ll Show You». Причина – распоряжение агентства по охране окружающей среды Исландии, которое распорядилось закрыть каньон из-за угрозы его экологии, которую приносит овертуризм.

При этом со времен снятия клипа в 2015 году количество туристов выросло более чем вдвое. И каньон приходится закрывать периодически – хрупкая исландская природа не выносит массового вытаптывания. Впрочем, есть шансы, что каньон откроют и раньше – если природа успеет восстановиться.

При этом вполне возможно, что за время перерыва каньон «адаптируют» для туристов. По крайней мере, такие заявления звучат. «На Fjaðrargljufur влияют не только туристы, но и погода, например оттепель весной. Чтобы нам не приходилось постоянно перекрывать каньон, следует создать инфраструктуру для туристов и не разрешать им ходить, где хочется», – заявила директор национального агентства по туризму Visit Iceland Инги Хлин Палсдоттир. По ее словам, исландские достопримечательности необходимо адаптировать к серьезно возросшему турпотоку.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 2 Апрель 2019, 10:31

Возобновляется паромное сообщение между Италией и Черногорией


С 21 мая берега Черногории и Италии вновь свяжет паромное сообщение. Перевозить пассажиров и автотранспорт между черногорским Баром и итальянским Бари (Апулия) будет паром Dubrovnik, принадлежащий хорватскому оператору Jadrolinija, с которым компания Barska Plovidba третий год подряд заключила контракт.

Как сообщает черногорское издание Vijesti.me, паром будет курсировать между двумя странами до конца ноября. В мае и июня запланированы рейсы раз в неделю, в июле и августе их частота будет увеличена вдвое, а осенью снова снижена до одного в неделю.

Паромная линия Бар – Бари популярна у туристов, которые за одну ночь могут пересечь Адриатическое море и перевезти свой автомобиль, чтобы продолжить путешествие по Италии. Стоимость билетов – от 55 евро с пассажира в один конец (без учета провоза автомобиля). Для поездки в Италию с территории безвизовой Черногории российским туристам требуется шенгенская виза.

В прошлом году в течение летнего сезона паром Dubrovnik 74 раза пересек Адриатическое море, перевезя около 22 тысяч пассажиров и почти 4 тысячи легковых автомобилей.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 1 Апрель 2019, 18:40

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7