В Рованиеми туристы смогут пожить в стеклянных домах


В тематическом парке Snowman World в финском городе Рованиеми (Rovaniemi), считающемся родиной Санта-Клауса, в начале зимы откроются 14 ультрасовременных домов из стекла, в которых туристы смогут жить и наблюдать за северным сиянием в комфорте и уюте.

Каждые апартаменты Superior Glass площадью 40 м2 оборудованы небольшой кухней и сауной, а спальня на втором ярусе имеет стеклянный потолок. Все апартаменты также оснащены личным уличным джакузи на террасе, сообщает пресс-служба отеля в Snowman World Glass Resort.

В стоимость проживания в стеклянных домиках (от 142 евро с человека за ночь) входят билеты в зону развлечений Snowman Ice World на весь день и традиционный лапландский завтрак в ресторане Ensilumi.

В инфраструктуру парка Snowman World входит зона катания на санях и “ватрушках”, каток, ледяной бар Ice Bar, ледяной ресторан Ice Restaurant и отель с иглу, сделанными из снега. Деревня Санта-Клауса находится всего в паре минут ходьбы.

Город Рованиеми находится в Лапландии, у полярного круга, в 707 километрах к северу от Хельсинки.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 25 Ноябрь 2017, 12:17

В России открылся Музей мышьяка


В городе Свирск Иркутской области открылся новый объект промышленного туризма – Музей мышьяка, рассказывающий об истории и производстве этого опасного вещества.

Как сообщает RATA-News, сейчас в Иркутской области туристы посещают семь промышленных предприятий региона: в Братске это производственные площади группы компаний “Илим” и Братский алюминиевый завод, в Иркутске – музей Иркутской гидроэлектростанции и музей корпорации “Иркут”, в Ангарске – фабрика мороженого “Ангария” и хлебозавод “Каравай”. Теперь к ним добавился Музей мышьяка в Свирске, где в середине прошлого века действовал Ангарский металлургический завод, выпускавший отравляющие вещества для химического оружия.

Экспозиция музея разделена на четыре части. В первом зале посетители узнают историю мышьяка как яда, который использховали знаменитые отравители эпохи позднего Средневековья. Второй зал – лаборатория, где сосредоточена научная информация об этом химическом элементе, его соединениях и сферах применения. Два других зала посвящены истории Ангарского металлургического завода, процессу производства триоксида мышьяка и истории ликвидации этого производства. Дополняет музейный проект автобусная экскурсия “Свирск без мышьяка”. Кроме того, на базе музея будут проходить мероприятия экологической направленности.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 24 Ноябрь 2017, 12:16

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7