Туристического жилья в Испании стало больше, чем номеров в отелях


Количество квартир и домов, которые в Испании сдаются в краткосрочную аренду туристам, продолжает расти в геометрической прогрессии. В последние несколько лет оно превысило число номеров в отелях страны.

По информации туристической организации Exceltur, в 2016 году в 22 крупнейших городах Испании объём туристического жилья, превысил 330 тысяч объектов, что на 30 тысяч больше по сравнению гостиничными номерами. В прошлом году разрыв увеличился ещё больше: почти 474 тысячи единиц арендного жилья против 335,6 тысяч номеров в отеле.

Бурным развитием сегмента туристической аренды всерьёз обеспокоен гостиничный сектор, который указывает на то, что во многих испанских городах отсутствует соответствующее законодательство для регулирования такого вида деятельности.

С другой стороны, порталы бронирования понемногу начинают идти на уступки под давлением государственных структур и принимают меры, чтобы контролировать состояние жилья, предлагаемого в аренду. Платформа Airbnb, к тому же, объявила, что с января 2019 года собирается предоставлять всю информацию о транзакциях, которые проводятся через портал, Налоговой службе Испании. Такое требование было установлено Министерством финансов, и другие платформы также должны будут ежеквартально предоставлять соответствующую информацию. У налоговиков появятся кадастровые сведения о каждом объекте, данные о владельцах и количество дней, на протяжении которых объект сдавался в аренду.

В Airbnb сообщили, что в сотрудничестве с Price waterhouse Coopers (PwC) для поддержки хозяев был создан «путеводитель по налогам», а также запускается бесплатная справочная линия.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 16 Январь 2019, 13:21

Bloomberg составил рейтинг круизных направлений 2019 года


Восемь лучших круизных направлений 2019 года представило агентство Bloomberg. Что интересно, в числе восьми лучших, рекомендуемых для отдыха в стиле luxury, оказались массовые направления – Турция и Египет, «хорошо забытые» круизной индустрией за время политической нестабильности.

Однако первое место в рейтинге заняла Куба. По оценкам Bloomberg, Гавана привлекает сотни тысяч круизных лайнеров – как массового рынка, так и люкс сегмента – еще с 2016 года, когда был снят запрет для туристов из США. Агентство обращает внимание на круизы в Гавану лайнеров SeaDream. При этом наиболее активным периодом ожидается ноябрь, когда Гавана будет отмечать свои 500 лет.

Второе место в рейтинге занял Египет. «Страна восстанавливается после спада туризма, который начался с арабской весны 2011 года», – отмечается в материале. И, соответственно, туристы вправе ждать не только маршрутов по Суэцкому каналу, но и заходов в порты Египта, в частности, в Сафагу, с экскурсиями в Луксор и Долину Царей, а также возобновления круизов по Нилу. Среди круизных операторов, предлагающих Египет – Regent Seven Seas Cruises, Oceania Cruises, и Silversea

На третьем месте – северная экзотика, Гренландия, которую представляет круизный оператор Hurtigruten. Круизы в комфортных условиях рассчитаны на любителей «северной экзотики» – наблюдения за китами и другой северной природой, а также за полярным сиянием.

Экзотическими оказались и другие направления первой пятерки – это Галапагосские острова, которые предлагает Celebrity Cruises и Аляска, которая, по прогнозам, примет 1.3 млн круизных туристов.

Вслед за ними идет хорошо известная нашим туристам Турция. «После попытки военного переворота в 2016 году большинство круизных компаний перенаправили свои корабли из Турции в Грецию», – отмечает Bloomberg. Однако ситуация меняется, тем более что Турция привлекает круизных туристов существенными финансовыми стимулами для операторов – от 25 до 45 долларов на пассажира. В частности, Турцию туристам предложат круизные операторы Holland America Line и Royal Caribbean, причем с остановкой не только в Стамбуле, но и в Кушадасы.

Замыкает список снова экзотика: Папуа-Новая Гвинея и Антарктида.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 15 Январь 2019, 13:19

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7