Замок Коломарес


Замок Коломарес – не из тех, что стоит сотни веков, сменил немало хозяев и помнит кровопролитные сражения у своих стен, как, например, другая достопримечательность Испании, величественный замок Кока. Но и у этого места есть своя история, а вернее, история открытия Америки Христофором Колумба, которому он и посвящен.

Самые великие открытия, как известно, зачастую случаются неожиданно. Отправившись искать путь в Индию, Колумб неожиданно сам для себя (и даже не подозревая об этом) открыл Америку, которая совершенно не в соответствии с географическими картами того времени вдруг оказалась у него на пути. Тем не менее, потомки по достоинству оценили совершенное мореплавателем и первопроходцем, прославив его имя в веках. В числе памятных мест, связанных с именем Колумба – Маяк Колумба в Доминикане, и, конечно, Севильский кафедральный собор, где, как полагают, покоится прах первооткрывателя Нового Света. Замок Коломарес (El Castillo Monumento de Colomares) в курортном испанском городе Бенальмадена был выстроен к 500-летнему юбилею со дня открытия Америки и языком камня рассказывает историю покорения Нового Света, затрагивая также и основные исторические события той эпохи.

Работы по возведению комплекса Коломарес, которыми занимался доктор Эстебан Мартин со своими немногочисленными помощниками, были начаты в 1987 году и завершены в 1994-м. Большой знаток архитектуры и истории, Мартин создал поразительное творение, в котором мастерски смешал самые разные архитектурные стили – византийский, романский, готический, мавританский, – все, что отмечает культуру Испании, ее историческое прошлое. Посетители могут лицезреть все три знаменитых корабля, на которых Колумб отплыл к берегам Нового Света, проследить в архитектуре замка все основные события, связанные с его знаменитым путешествием – открытие первых островов, крушение «Санта-Марии», флагмана его небольшой эскадры, основание форта. И даже увидеть мавзолей, в котором, как надеются создатели, однажды будут захоронены и останки мореплавателя.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 27 Июнь 2017, 18:30

В Италии создали город-музей, посвященный винам


В Тоскане построили город-музей, полностью посвященный итальянским винам. World Wine Town Bolgheri, на создание которого было затрачено 12 миллионов евро, расположен в коммуне Кастаньето-Кардуччи (Castagneto Carducci) в тосканской провинции Ливорно.

Мультимедийная экспозиция музея, занимающая площадь 1,5 тысячи квадратных метров, повествует историю виноделия от времен расцвета этрусской цивилизации до наших дней.

Кроме музея, в World Wine Town расположены Академия вин, кулинарная школа, школа вин AIS, а вскоре здесь откроется кампус для молодежи, изучающей производство тосканских вин, сообщает “Италия по-русски”.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 26 Июнь 2017, 18:29

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7