Музей пива Guinness – самая популярная достопримечательность Ирландии


Рейтинг наиболее популярных у туристов достопримечательностей Ирландии возглавляет Музей пива Guinness в Дублине, который в прошлом году посетили 1,7 миллиона человек. Билет в музей, расположенный в здании бывшего заводского склада, стоит 19,5 евро – таким образом, любители популярного темного пива принесли ему не менее 30 миллионов евро за год. На втором месте рейтинга – живописные утесы Мохер (Cliffs of Moher) на западе страны, которые увидели в прошлом году 1,5 миллиона туристов, а на третьем – Дублинский зоопарк (1,3 миллиона посетителей).

Также более миллиона человек посетили в прошлом году аквапарк National Aquatic Centre в Дублине. В десятку самых популярных вошли легендарная библиотека Book of Kells, тематический парк Tayto Park, величественный собор Св. Патрика в Дублине, старинные замки и аббатства по всей стране.

Как сообщает The Irish Times, был также составлен список наиболее посещаемых бесплатных достопримечательностей Ирландии. Его возглавила Национальная галерея в Дублине (более миллиона посетителей). В рейтинг попали также парковая усадьба Каслтаун-хаус (Castletown House Parklands), ледниковая долина Глендалох (Glendalough), Национальный ботанический сад, Музей современного искусства в Дублине, научная галерея Тринити-колледжа и многие другие музеи, поместья, парки и соборы.

Турпоток в Ирландию в прошлом году вырос более чем на 6%.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Июль 2018, 14:22

Как не отравиться в отеле "все включено"


Отели, работающие по системе “все включено” не ограничивают постояльцев в еде, при этом ее качество гарантировать сложно. Туристы зачастую переедают или получают отравление – в любом случае, обидно потерять несколько дней отдыха из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. РИА “Новости” рассказывает, как сберечь здоровье и хорошее настроение, питаясь в отеле:

1. Эксперты советуют избегать блюд из мелко нарезанных ингредиентов, обильно политых майонезом или густым соусом – лучше выбрать мясо или рыбу цельным куском и добавить к этому свежие овощи.
2. Осторожнее с экзотикой: желудки россиян не всегда хорошо воспринимают незнакомую, острую, пряную пищу – это не отравление, просто не справляется пищеварительная система.
3. Сочетайте блюда правильно: если взять на ужин всего понемногу, скорее всего, заболит живот – не все составляющие ужина могут подходить друг другу.
4. Тщательно пережевывайте пищу, таким образом, вы облегчите организму процесс пищеварения.
5. Слишком много свежих фруктов в рационе могут вызвать расстройство кишечника из-за большого количества фруктозы. То же самое относится к морепродуктам – организм может не справиться с усвоением большого количества белка.
6. Не ешьте блюда, вызывающие подозрение. Отдайте предпочтения той еде, которая вам понятна и привычна.
7. В отелях “все включено” нередки случаи алкогольного отравления гостей. Помните, что сильное опьянение страховым случаем не является.

В любом случае, туристу необходимо иметь при себе страховку, телефоны экстренных служб и те медпрепараты, которые могут пригодиться. Врачи советуют дополнительно принимать пищеварительные ферменты, если на отдыхе не избежать жирной, тяжелой или острой пищи.

Ранее мы рассказывали, как не набрать лишние килограммы, отдыхая в отеле “все включено”.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Июль 2018, 14:21

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7