На пляжах Гоа запретили делать селфи


В индийском штате Гоа определены 24 пляжных зоны, где начал действовать запрет на селфи. Решение было принято после того, как несколько туристов были сбиты с ног волной и утонули во время фотографирования.

Как сообщает РИА “Новости”, в этих зонах установлены таблички, информирующие о запрете, номер бесплатного телефона экстренной помощи, а также список того, что можно, а что нельзя делать в Гоа.

Сейчас на побережье Гоа в разгаре сезон муссонов. В это время заходить в море небезопасно, поэтому туристы должны обращать внимание на цвет вывешенного на пляже флага. На большинстве пляжей Гоа в сезон муссонов устанавливают красные флаги.

По данным СМИ, Индия лидируют по количеству жертв современной привычки делать селфи. В частности, газета Washington Post сообщала, что из 27 зафиксированных в 2015 году случаев гибели людей во время селфи почти половина трагедий пришлась на Индию.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 26 Июль 2018, 14:28

Turkish Airlines заявила об успехе программы бесплатных транзитных остановок в Стамбуле


Авиакомпания Turkish Airlines опубликовала итоги первого года работы программы Istanbul Stopover, позволяющей транзитным пассажирам компании бесплатно остановиться в гостинице в Стамбуле. За год сервисом воспользовались 14 тысяч пассажиров, значительная часть которых – российские, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Программа доступна пассажирам, закладывающим на пересадку в Стамбуле не менее 20 часов. Они могут получить бесплатную остановку в четырехзвездочном отеле в районе Султанахмет на один день при полете в экономклассе и на два дня в пятизвездочном в другом центральном районе Таксим при перелете в бизнес-классе. При этом билет должен включать полет туда-обратно на Turkish Airlines, а страна вылета и страна прилета должны быть одними и теми же в обе стороны. Трансфер до центра Стамбула в предложение не включен.

Пока сервис доступен для пассажиров из 19 стран, в том числе России, Украины, Беларуси, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии. Список пунктов назначения тоже лимитирован – при вылете из России он включает Испанию, Италию, Францию, Германию, Португалию, Грецию, Грузию, Болгарию, Венгрию, Хорватию, Мальту, Израиль, Ливан, Объединенные Арабские Эмираты, Иорданию, Иран, Саудовскую Аравию, США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Колумбию, Панаму, Кубу, Венесуэлу, страны Африки и Восточной Азии, а также Прагу, Вену, Белград, Баку, Бухарест.

Изначально программа была запущена в марте 2017 года для пассажиров из Пакистана, полеты из России были включены в июне того же года. Программа периодически расширялась, включая как новые пункты вылета, так и выбор стран назначения. Теперь Turkish Airlines намерена расширить это предложение на вылеты еще из десятка стран, в том числе Индию и Китай.

62% из тех, кто воспользовался программой Stopover, летели на Turkish Airlines впервые. 73% участников программы заявили, что сервис Stopover стал для них важным фактором выбора перевозчика.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 25 Июль 2018, 14:27

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7