Крым отказался от курортного сбора


В 2019 году в Крыму не будет взиматься курортный сбор: власти полуострова приняли решение выйти из эксперимента. Такую информацию озвучил глава республики Сергей Аксенов . «Мы уже направили в правительство Российской Федерации письмо с просьбой об исключении республики из данного эксперимента», — заявил он.

По его словам, перспектива заработать на сборе 30–50 млн руб. фактически не имеет смысла, так как администрирование этой задачи обходится примерно в такую же сумму. «В связи с этим не вижу смысла устраивать сбор ради сбора и при этом создавать проблемы туристам и туроператорам», — подчеркнул Сергей Аксенов.

Кстати, именно это возражение против сбора до его введения и по первым итогам выдвигали эксперты туррынка. «Суммы сборов очень невелики, они значительно меньше, чем планировалось, это совершенно небольшие суммы в рамках бюджетов Краснодарского и Ставропольского края. При этом тот имиджевый урон, который произведен этим сбором, превышает ту пользу, которую они получат от этих денег», – подчеркнул Сергей Ромашкин. Соответственная ситуация и с выдвигающим «туристический сбор» Петербургом. «Экономической целесообразности у этого сбора просто нет», – комментировал ранее Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин».

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 14 Апрель 2019, 13:06

Овертуризм: жители парижской улицы попросили закрыть их на замок от туристов


Жители Rue Cremieux, улицы в Париже, попросили власти закрыть ее от нерезидентов – хотя бы по вечерам и в выходные дни. Улица привлекает множество туристов своими XIX века, окрашенными в разные цвета – розовый, фиолетовый, желтый, синий цвета. Соответственно, улица очень популярна у любителей селфи. При этом туристы, по оценкам местных жителей, совершенно не уважают покой окружающих – в лучшем случае, они громко обсуждают фотосессии, в худшем – они снимают видеоролики, музыкальные клипы, а то и устраивают шумные флэш-мобы, нарушая спокойствие окружающих.

В итоге туристы просят у местных властей установить ворота, для того, чтобы иметь возможность закрыться на замок хотя бы ночью и в выходные дни. «В выходные у нас за окном шумят 200 человек. Мы завтракаем, а люди постоянно делают. Это превратилось в ад!», – заявляют местные жители.

Напомним, проблема эта характерна не только для Парижа. В Амстердаме, например, власти обсуждают решение прекратить организованные экскурсии в квартал Красных фонарей. Причиной такого решения стало желание снизить нагрузку на центр столицы, а также «неуважительное отношение к секс-работницам со стороны туристов». «Более неприемлемо рассматривать секс-работников как туристическую достопримечательность», – озвучивает позицию городских чиновников портал Dutchnews.

При этом ориентировочно для туристов закроют не только прогулки по району, но и маршруты по местным пабам и барам. При этом туристы вносят в их благосостояние существенных вклад, так как квартал Красных фонарей посещают около 1000 туристических групп в неделю.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 13 Апрель 2019, 13:05

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7