Музей Прадо открыл новые залы с фламандской живописью и «сокровищами Дофина»


В музее Прадо в Мадриде открылись новые залы с выставками из фондов музея. Экспозицию пополнила фламандская живопись и образцы декоративного искусства из «коллекции Дофина».

Открытие залов является частью плана по реогранизации коллекции Прадо. В планах руководства полностью отдать помещения здания Villanueva под выставочные цели. В течение ближайших месяцев планируется открыть ещё больше залов, чтобы показать множество произведений, которые долгое время не выставлялись. Ранее эта часть музея использовалась как административные и складские помещения, а также реставрационные мастерские.

Начиная с понедельника, работают семь новых залов фламандской живописи 17 века, которая включает работы Рубенса Яна Брейгеля, Клары Петерс и Давида Теньера. Среди них также «Юдифь на пиру у Олофрена» кисти Рембрадта и натюрморты Габриеля Метсю.

Другая новинка Прадо – выставка «Сокровища Дофина». Коллекция включает большое количество декоративных предметов, которые принадлежали «Великому Дофину» французскому королю Луи XIV и перешли по наследству его сыну Фелипе V, с которого началась испанская ветвь династии Бурбонов. Эта коллекция попала в Прадо в 1839 году. Отныне её можно увидеть в изогнутой 40-метровой витрине в круглом зале. Благодаря сотрудничеству с компанией Samsung, выставка также получила интерактивное оснащение.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 1 Август 2018, 15:16

Туристов в Париже предупредили о бандах «гостиничных крыс»


О бандах «гостиничных крыс», промышляющих вороством в отелях Парижа предупредила туристов местная полиция. Комиссар столичного подразделения по борьбе с бандитизмом (BRB) Тони Марье рассказал туристам о методах работы группировок.

По его словам, банды работают как в самом Париже, так и в пригородах, таких как Курбевуа или Венсен. Методы работы разнятся – часть воришек предпочитает «втереться» в группу туристов и, улучив момент, исчезают с чужим багажом. «Другие заселяются в отели под чужими именами и пробираются в номера в поисках ценных вещей», – отметил комиссар.

По его словам, работу полиции в данном случае осложняет то, что чаще всего «крысы» – «гастролеры», профессиональные преступники, которые перемещаются между мировыми столицами. «Они могут несколько месяцев обворовывать туристов в Париже, а потом перебраться в Рим и продолжить свое дело там», – сообщил он.

Также г-н Марье заверил, что полиция сделает все возможное, чтобы свести риск для туристов к минимуму. Однако и им самим рекомендует не терять бдительность.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 31 Июль 2018, 15:15

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7