Финский Тампере признан мировой столицей саун


Международная ассоциация саун и финское общество сауны назвали город Тампере на юге Финляндии мировой столицей саун. Это звание Тампере получил из-за множества популярных саун высокого уровня, расположенных в городе и окрестностях.

Как сообщает РИА “Новости”, в Тампере работают десятки общественных саун, в том числе самая старая в Финляндии, открытая еще в 1906 году. Самая новая сауна в Тампере открылась в апреле этого года. Посещение сауны – обязательный пункт программы многих туристов, приезжающих в Финляндию.

В Финляндии с населением 5,5 миллиона человек насчитывается более двух миллионов саун. Ежегодно в стране отмечают День сауны и Фестиваль сауны, а также проводят международный форум сауны.

“Тампере известен всей стране своими многочисленными высококачественными саунами. Долгосрочная и целенаправленная работа сообщества сауны в городе привела к появлению живой, красочной и яркой культуры сауны в Тампере”, – заявил председатель финского общества саун Туомас Лехтонен.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 4 Июнь 2018, 16:07

На озере Байкал откроется первый общественный пляж


Предстоящим летом на берегу озера Байкал откроется первый официальный общественный пляж. Он расположится на популярном у туристов острове Ольхон, рядом с мысом Бурхан, в небольшой живописной бухте.

Как сообщает ТАСС, запланированная дата открытия пляжа – 1 июля, так как купальный сезон на Байкале совсем небольшой, всего полтора месяца. Пляж будет оборудован смотровой вышкой и спасательной лодкой, сотрудники пляжа будут следить за его чистотой.

В администрации поселка Хужир Ольхонского района Иркутской области не исключают, что пляж впоследствии станет платным. Таким образом власти надеются контролировать число отдыхающих на пляже.

Ольхон – единственный населенный остров Байкала. Пик туристического сезона здесь приходится на июль-август.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 3 Июнь 2018, 16:07

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7