В Карелии пройдет охотничий фестиваль


25 ноября в Карелии состоится первый охотничий фестиваль. Его организаторы надеются, что фестиваль войдет в календарь мероприятий, призванных привлечь в Карелию туристов в период межсезонья.

Площадкой для фестиваля станет база отдыха “Черные камни” на берегу озера Янисъярви в Сортавальском районе. Как сообщает ТАСС, гостям фестиваля предложат развлечения для всей семьи и охотничью кухню в современном прочтении – например, похлебку из медвежатины, бургеры из лосятины, колбаски из мяса кабана.

На фестивальной территории разместятся десять тематических площадок. Так, здесь можно будет узнать все об охотничьих традициях, увидеть выступления карельских фольклорных коллективов и реконструкторов, попробовать разжечь огонь без спичек, пострелять из лука или пневматического оружия. В рамках праздника также организуют конкурс среди поваров по приготовлению охотничьей похлебки. Фестивальная программа начнется в 12:00 и завершится в 17:00.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 23 Ноябрь 2017, 12:10

В природном парке Пикос-де-Эуропа открылся километровый зиплайн


В природном парке Пикос-де-Эуропа появился второй в Испании по протяженности зиплайн. Тех, кто захочет прокатиться на нем, ждет захватывающий спуск длительностью полторы минуты на высоте 100 метров над землей. Кроме того, для любителей более острых ощущений неподалеку расположена другая тропа протяженностью 600 метров.

Оба аттракциона находятся в сердце долины Льебана, неподалеку от городка Камаленьо. Руководит проектом предприниматель Франсиско Родригес. Бизнесмен строит самые амбициозные планы и рассчитывает в будущем построить в Кантабрии крупнейший зиплайн в мире.

Вышеупомянутый километровый спуск в Лос-Льянос проходит над поистине впечатляющими пейзажами: слева можно увидеть виа-феррата, скальный участок с металлическими конструкциями для альпинистов, а справа – впечатляющие леса Пикос-де-Эуропа, каменные домики Могровьехо в горах и средневековую башню. Первый этап пути преодолевается довольно быстро – на скорости около 80 км/ч. Максимальная высота его составляет 100 метров. К финишу пассажиры приходят достаточно мягко, однако любители острых ощущений также могут найти здесь развлечения по вкусу: им достаточно всего лишь пройти 75 метров по горной тропе до отправного пункта другого зиплайна, который можно пролететь за полминуты со скоростью 100 км/ч. “Это крайне насыщенный эмоциями опыт с захватывающим дух, ужасающим финишем. Людям нравится чувствовать опасность так близко”, – поделился Родригес. Впрочем, реальных рисков бояться не стоит: по словам его создателя, этот зиплайн оснащен самым надежным в мире тормозом.

К спуску по километровой линии допускаются пассажиры с массой тела от 50 до 100 килограммов. Скорость его будет прямо пропорциональна весу. На вторую ветку допускаются пассажиры весом от 30 до 100 килограммов.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 22 Ноябрь 2017, 19:01

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7