Таиланд закрыл для посещения Симиланские острова


С 16 мая в Таиланде запрещено посещение живописных Симиланских островов, территория которых является одноименным национальным парком. Природе островов дадут пять месяцев на восстановление естественным образом.

Как сообщают “Новости Таиланда”, патрульные катера будут курсировать в Андаманском море, не подпуская к Симиланским островам туристические суда и рыбацкие лодки. Период закрытия с 16 мая по 15 октября выпадает на сезон муссонов, когда сильные волны, ветер и шторм являются нормой для Андаманского моря. Морские прогулки в это время небезопасны. Мера предосторожности для безопасного туризма – это ещё одна причина закрытия столько популярных Симиланских островов.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 27 Май 2018, 14:59

В Санкт-Петербурге пройдет Фестиваль песчаных скульптур


25 мая на пляже Петропавловской крепости в центре Санкт-Петербурга открылся Фестиваль песчаных скульптур. В этом году лучшие скульпторы из разных стран мира создавали свои произведения на тему “Мировые шедевры”.

Посетители фестиваля смогут увидеть статуи острова Пасхи, копии древних ассирийских скульптур, фреску Микеланджело, созданную из песка, египетского сфинкса, знаменитые храмы и картины (например, “Тайную вечерю”). Рекордной для фестиваля станет копия церкви Преображения Господня в Кижах, высота которой составит десять метров.

В этом году организаторы не привозили песок специально, но несколько раз тщательно просеяли находящийся на пляже “материал”. Готовые скульптуры пропитали клеевым составом, чтобы они могли дольше сохраниться. Увидеть их можно будет до 9 сентября.

Стоимость билетов – 350 рублей для взрослых и 250 рублей для детей. Студентам и пенсионерам предоставляется скидка.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 26 Май 2018, 14:28

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7