Туристы назвали семь худших типов попутчиков


Семь типов попутчиков, которые способны испортить любое путешествие, назвал студенческий портал Study International. Эксперты выбрали те типажи, отпуск с которыми точно будет испорчен.

Первый тип туриста назвали «примадонна». Такой попутчик требует всего самого лучшего. В том числе, принципиально ездит только на такси и обедает в популярных ресторанах, где непременно «чекинится». В итоге страдают кошельки и нервы попутчиков.

Следующий тип «сверхдобросовестный попутчик». С одной стороны, с таким вроде бы удобно – он всегда знает, как добраться до любой достопримечательности и где следует побывать. Однако отклонений от маршрута и распорядка дня он не терпит, и способен превратить любой отпуск в «марш-бросок».

Его противоположность – «любитель наслаждаться моментом» тоже, уверены эксперты, сомнительное удовольствие. Попутчик, который никуда не спешит и превращает любой отпуск в прогулку медленным шагом, а также срывает все планы из-за сиюминутных желаний – тоже бывает утомителен.

Также никто не любит, когда рядом с ним в путешествии оказывается «нытик», который любит находить везде одни проблемы и постоянно на них жаловаться. Подобный ему «любитель поволноваться» также вечно ждет неприятностей, и беспокоиться о том, что он опоздает на самолет, начинает с первого дня отпуска. Страдают попутчики и из-за «скряг» – в лучшем случае, с ними сложно на уличном рынке, так как торговаться они будут до последнего. В худшем – придется стыдиться за попутчика в более сложных обстоятельствах – например, когда тот набьет сумку едой за шведским столом или попытается стащить из отеля халат и полотенце.

Ну и наконец современный типаж, которого в этой классификации назвали «нарцисс»: он будет застревать во всех местах, чтобы сделать селфи, кроме того, его придется постоянно фотографировать во всех живописных местах. Чтобы потом выслушивать, сколько лайков ему поставили в соцсетях.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Февраль 2019, 09:20

Научно-интерактивный центр «Эврика»


Здесь взрослые вспоминают, что значит быть детьми, а дети открывают мир непознанного – каждый найдет себе дело по душе. Центр Эврика (Heureka) в финском городе Вантаа – место, где не полюбить науку просто невозможно.

В Эврике есть все. А если чего-то нет – то вам просто нужно получше поискать. Хотите крыс, играющих в баскетбол? Пожалуйста! Нужен летающий ковер? Да вон же он! Желаете узнать, как наш кишечник отбирает и разделяет все нужное и не нужное для своей деятельности? Никаких проблем! А может быть, вам срочно требуется научиться делать деньги? Полезный навык, и он тут тоже преподается! Около сотни экспонатов наглядно показывают, как действуют те или иные законы физики – выбирай любой! И не забудьте также про планетарий с познавательными фильмами, Мастерскую идей, открытые площадки перед входом в здание, в том числе летний научный парк Галилея.

Центр был открыт в 1989 году, став единственным такого плана в Финляндии. А сегодня это главный научный музей не только в стране, но и во всей Скандинавии. Каждый год около 300 тысяч посетителей приезжают сюда, чтобы окунуться в разного рода увлекательные исследования и эксперименты, и в финале своих изысканий радостно воскликнуть вслед за легендарным Архимедом – «Эврика!».

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 17 Февраль 2019, 15:32

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7