В Испании появились винные квесты


В провинции Таррагона создан необычный винный маршрут Orientast, участникам которого предлагается продегустировать вина в кругу семьи и друзей, параллельно выполняя разнообразные задания. Идея принадлежит семейной винодельне Celler Estol Verd из городка Родонья. Ее руководители, Жерар Гальофре и Сара Баталья, решили объединить приключенческие игры с дегустацией вин, производимых в их поместье. Перед участниками маршрута стоит задача найти спрятанные в различных точках бутылки, следуя подсказкам, включенным в специальное мобильное приложение.

В каждом из пунктов взрослым игрокам предстоит продегустировать вина, чтобы определить некоторые оттенки их вкусов и ароматов. После этого они должны будут заполнить анкету. Маленьким участникам квеста его создатели также предлагают поискать сокровища. “Мы хотим, чтобы вся семья могла принять участие в этих развлечениях, позволяющих в активной форме познакомиться с нашими винами и пейзажами”, – рассказал Гальофре.

Всего Estol Verd предлагает три различных квеста. Протяженность двух маршрутов составляет около 2 километров, а прохождение третьего, пролегающего через виноградники, оливковые рощи и лес, занимает несколько больше времени. «В будущем мы планируем сделать квесты более продолжительными, так как мы довольны результатами», – поделились организаторы. По их словам, маршруты Orientast были созданы в начале этого года, и на данный момент в них приняло участие уже почти 300 человек. Кроме того, инициатива привлекла внимание ряда СМИ. «Местные жители довольны нашим предложением, которое привело в регион гостей, заинтересовавшихся местными ресторанами и вариантами размещения», – отметили представители проекта. По словам Гальофре и Баталья, они всегда хотели заниматься возделыванием семейных земель и вносить свой вклад в развитие муниципалитета. «Способствовать благосостоянию города – наш способ омолодить его», – заключил Гальофре.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 28 Июнь 2017, 18:32

Замок Коломарес


Замок Коломарес – не из тех, что стоит сотни веков, сменил немало хозяев и помнит кровопролитные сражения у своих стен, как, например, другая достопримечательность Испании, величественный замок Кока. Но и у этого места есть своя история, а вернее, история открытия Америки Христофором Колумба, которому он и посвящен.

Самые великие открытия, как известно, зачастую случаются неожиданно. Отправившись искать путь в Индию, Колумб неожиданно сам для себя (и даже не подозревая об этом) открыл Америку, которая совершенно не в соответствии с географическими картами того времени вдруг оказалась у него на пути. Тем не менее, потомки по достоинству оценили совершенное мореплавателем и первопроходцем, прославив его имя в веках. В числе памятных мест, связанных с именем Колумба – Маяк Колумба в Доминикане, и, конечно, Севильский кафедральный собор, где, как полагают, покоится прах первооткрывателя Нового Света. Замок Коломарес (El Castillo Monumento de Colomares) в курортном испанском городе Бенальмадена был выстроен к 500-летнему юбилею со дня открытия Америки и языком камня рассказывает историю покорения Нового Света, затрагивая также и основные исторические события той эпохи.

Работы по возведению комплекса Коломарес, которыми занимался доктор Эстебан Мартин со своими немногочисленными помощниками, были начаты в 1987 году и завершены в 1994-м. Большой знаток архитектуры и истории, Мартин создал поразительное творение, в котором мастерски смешал самые разные архитектурные стили – византийский, романский, готический, мавританский, – все, что отмечает культуру Испании, ее историческое прошлое. Посетители могут лицезреть все три знаменитых корабля, на которых Колумб отплыл к берегам Нового Света, проследить в архитектуре замка все основные события, связанные с его знаменитым путешествием – открытие первых островов, крушение «Санта-Марии», флагмана его небольшой эскадры, основание форта. И даже увидеть мавзолей, в котором, как надеются создатели, однажды будут захоронены и останки мореплавателя.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 27 Июнь 2017, 18:30

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7