Самым «инстаграммным» городом среди туристов признали Дубровник


Больше всего фотографий в Instagram делают туристы в хорватском Дубровнике. Такую информацию представил туристический сайт Big 7 Travel. Он представил рейтинг городов и местностей, которые чаще всего появляются в Instagram.

Рейтинг был составлен на основе комплексной системы оценки, сопоставляющей число хэштегов и геотегов в соцсети. Кроме того, учитывались и результаты прямого опроса аудитории.

В итоге первую тройку «самых инстаграмных мест Европы 2019» возглавил Дубровник. На втором месте – Исландия. На третьем – Шотландское высокогорье. В первую пятерку также попали Будапешт и Котсволдс в Англии.

Напомним, что власти Дубровника от популярности города не в восторге. Городу серьезно «поднял» турпоток сериал «Игра Престолов», где город «сыграл» Королевскую Гавань в сериале. Огромный турпоток не только доставляет жителям неудобство и способствует резкому росту цен на недвижимость, но и может угрожать самому статусу памятника культуры мирового значения, который имеет город.

Среди мер ограничения, которые практикует город – в первую очередь, лимиты для круизных судов. Туристы с лайнеров приносят городу не так много дохода, однако значительно усиливают антропогенную нагрузку. Кроме того, власти рекомендуют сокращать число столиков в уличных кафе и сувенирных лавочек в старом городе.

Проблема Дубровника в том, что старая крепость, которую и прославила «Игра Престолов», не рассчитана на безумные турпотоки. По оценкам ЮНЕСКО, крепость может выдержать не более 8 тыс. посетителей в день. При превышении этого количества Дубровник может лишиться статуса памятника культуры мирового значения.

В итоге мэр Дубровника Мато Франкович заявляет, что количество туристов в городе до 2019 года планируется ограничить до 4 тыс. ежедневно.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 2 Май 2019, 11:47

Etihad Airways дает бесплатный отель транзитным пассажирам в Абу-Даби


Авиакомпания Etihad Airways в течение двух месяцев предоставляет бесплатные ночевки в отелях Абу-Даби для транзитных пассажиров, делающих остановку свыше 24 часов в ее базовом аэропорту. Транзитные пассажиры могут рассчитывать на две бесплатные ночи в отелях довольно высокого уровня, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Акция распространяется на любые транзитные перелеты туда-обратно через Абу-Даби рейсами Etihad Airways, при этом начало и конец маршрута должны быть за пределами Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ). Авиабилет должен быть куплен только на сайте Etihad Airways в период с 7 апреля до 15 июня на полеты до 15 июля. Из предложения исключены билеты, приобретенные за мили программы Etihad Guest, служебные и тому подобные билеты.

По одному бронированию можно получить бесплатные ночевки максимум для двух пассажиров, хотя бы одному из которых должно быть не менее 21 года. Тем, кто летит большей группой, имеет смысл делать отдельные бронирования авиабилетов. Следует иметь в виду, что цена самого авиабилета может несколько возрасти при включении в него остановки в Абу-Даби, однако этот рост в большинстве случаев будет меньше, чем экономия на отеле.

Бронирование отеля производится только онлайн по специальной ссылке на сайте Etihad Airways минимум за 96 часов до приезда в Абу-Даби и не позднее 15 июня. Остановки в отелях разрешены до 15 июля, за исключением местных праздников (4-9 июня). Бесплатную ночевку можно получить только в одном направлении (или при полете туда, или обратно).

В случае отмены перелета, бронирование отеля следует аннулировать отдельно – в противном случае будет списана его полная реальная стоимость. Трансфер между аэропортом и отелем в Абу-Даби не включен. Среди предлагаемых отелей есть сетевые Crowne Plaza, Marriott, Premier Inn, Le Meridien, Ramada, Radisson и другие. Один из отелей находится непосредственно в аэропорту.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 1 Май 2019, 15:11

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7