В Санкт-Петербурге пройдет праздник "Алые паруса"


В ночь с 23 на 24 июня в Санкт-Петербурге состоится общегородской праздник “Алые паруса”, традиционно привлекающий множество горожан и туристов. Начавшееся 50 лет назад как праздник выпускников школ, это мероприятие превратилось в шоу международного масштаба, известное далеко за пределами Санкт-Петербурга.

Праздник начнется в 22:00, сообщает соб. корр. Travel.ru. Основные события развернутся на Дворцовой площади, на одноименной набережной, на Стрелке Васильевского острова и в акватории Невы. После большого концерта на Дворцовой площади, который будут транслировать на специально установленных экранах, начнется кульминация праздника – зрелищное светотехническое шоу с фейерверком и живой музыкой, а на Неве появится парусник с алыми парусами.

Выпускники будут веселиться на празднике до 5 часов утра под выступления петербургских музыкантов. Ради “Алых парусов” перекроют не только улицы в центре города, но и Неву от Дворцового моста до Троицкого. Для того чтобы гости праздника спокойно смогли добраться до дома, метро в эту ночь будет работать круглосуточно.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 8 Июнь 2018, 14:21

В билеты на немецкие поезда включат городской транспорт


Немецкие железные дороги вводят возможность покупки комбинированного билета на поезда и городской транспорт. Проезд на городском транспорте в городах отправления и прибытия будет включен почти во все билеты на дальние поезда на дистанции свыше 100 километров, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Бесплатный проезд по железнодорожному билету на городском транспорте (это именуется City-Ticket) включался ранее только в билеты, продаваемые по скидке постоянных клиентов BahnCard. С 1 августа City-Ticket будет включен практически в любые билеты на дистанцию свыше 100 километров.

City-Ticket позволяет проехать по городу отправления на городском транспорте до вокзала в день поездки, а также аналогичным образом уехать с вокзала прибытия. City-Ticket позволит туристам не задумываться о том, как платить за поездку от вокзала до гостиницы или наоборот. City-Ticket действует в 126 городах Германии – то есть практически в любом заметном городе. Следует иметь в виду, что его действие распространяется только на сам город, а не на пригороды (для поездки туда оптимально оформлять непосредственно железнодорожный билет до ближайшей к пункту назначения станции пригородных поездов).

Исключение составит билет Super-Sparpreis, который появится в продаже также с 1 августа. Это минимальный и несдаваемый тариф, начинающийся с 19 евро. Обычный скидочный тариф Sparpeis будет по крайней мере на 4 евро дороже и будет включать не только City-Ticket, но, как и сейчас, возможность сдать билет со штрафом при отмене поездки.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 7 Июнь 2018, 14:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7