Солнечная ферма Ле-Ме


Использовать энергию нашего светила во благо – идея, которая активно воплощается в жизнь в разных уголках земного шара. В Испании, например, построили электростанцию Гемасолар. А во Франции создали солнечную ферму Ле-Ме (Les Mees), которая вырабатывает экологически чистую энергию, достаточную для снабжения 12000 домохозяйств.

Находится станция на плато на юге Франции, в Альпах Верхнего Прованса и занимает площадь в 200 га. Она состоит из 112000 солнечных модулей, что делает Ле-Ме самой большой подобной электростанцией в стране. Место, где разместилась солнечная ферма, самое удобное для производства во Франции солнечной энергии – чистый воздух, отсутствие загрязнения от тяжелой промышленности. Отлично подходит и высота в 800 метров над уровнем моря, достаточная для обеспечения хорошей вентиляции при низких температурах, благоприятных для работы оборудования. За разработку и строительство проекта по заказу компании Eco Delta отвечала корпорация Siemens, которая ввела его в эксплуатацию осенью 2011 года.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 5 Декабрь 2017, 12:42

Скульптура «Аллегория Апеннин»


В нескольких километрах от Флоренции, знаменитой своим собором Санта-Мария-дель-Фьоре, расположена вилла Пратолино, самым известным украшением парка которой является Колосс – скульптура «Аллегория Апеннин», созданная скульптором Джовани да Болонья.

Вилла и парк появились здесь в XIV веке, в период с 1569 по 1581 год. Они стали подарком герцога Тосканского Франческо I Медичи своей любовнице, а после жене Бьянке Каппелло. До наших дней роскошный дворец Медичи не сохранился, стоит лишь вилла, выстроенная в 1860-х годы новым хозяином, русским предпринимателем и меценатом Петром Демидовым. По его имени имение, которое с 2013 года находится под защитой ЮНЕСКО, называют и сегодня – вилла Демидофф, и приезжают сюда главным образом, чтобы полюбоваться парком с его гротами, лабиринтом и уникальной статуей Колосса, которую Джовани да Болонья создал в 1580 году.

Обнаженный бородатый каменный гигант производит большое впечатление на гостей сада. Он присел у пруда, придавив рукой голову змеи, из пасти которой течет вода. 14-метровый Колосс в видении Джованни – олицетворение Апеннинских гор, символ повелителя этих земель, каменное божество, лишний раз напоминающее о том, насколько могущественны силы природы.

Изнутри исполин не так прост, как кажется – это не цельный камень. Внутри скрывается несколько комнат, к голове ведет лестница, где находится маленький зал, куда через прорези в глазах проникает свет – по слухам, это была своего рода каминная, и при разжигании огня из ноздрей великана шел дым.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 4 Декабрь 2017, 12:41

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7