В Шереметьево появилась экспресс-маршрутка по платной трассе


В московском аэропорту Шереметьево появился наконец экспрессный микроавтобусный маршрут к ближайшей станции метро. Однако эта линия пока малоизвестна и не имеет опубликованного расписания, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Экспресс-маршрутка от станции метро “Речной вокзал” следует по прямой платной трассе М-11. Время в пути составляет, как правило, 15-20 минут, а цена проезда – 150 рублей. Номера этот маршрут не имеет, а подвижной состав (Fiat Ducato) снабжен крупными вывесками “Air&Bus”, “трансфер Шереметьево – ст.м. Речной вокзал” и прочее.

Маршрутки из аэропорта отправляются примерно с 5.10 до 22.00, по словам водителей – “по заполнению”. Как долго придется ждать заполнения – не вполне ясно. В аэропорту маршрутка обслуживает только терминал Шереметьево-3 (D), сесть в нее можно напротив выхода из сектора прилета внутренних рейсов. Хотя линия существует уже около двух недель, остановка пока никак не обозначена, но заметить саму маршрутку несложно. У метро “Речной вокзал” остановка, насколько удалось понять, находится неподалеку от остановки обычной аэропортовой маршрутки 949, следующей по Ленинградскому шоссе.

Вероятно, что с открытием следующей станции метро “Ховрино”, расположенной фактически у самой М-11, время в пути дополнительно сократится. Возможно, на эту линию появятся и какие-то иные претенденты. Если новая маршрутка сумеет удержаться на линии, то она может во многих случаях быть быстрее поездки на “Аэроэкспрессе”.

Следует иметь в виду, что с 10 мая изменена схема движения большинства прочих маршрутов в Шереметьево. Это связано с введением на период реконструкции одностороннего движения по Старошереметьевскому шоссе, соединяющему южные и северные терминалы аэропорта. В результате до 31 июля попасть на автобусе 817 напрямую в действующие терминалы аэропорта невозможно – автобус сначала едет вокруг всего летного поля и зону Шереметьево-1, тратя на это лишних по меньшей мере полчаса. Однако обратно в город от действующих терминалов он сейчас едет напрямую. Маршрутки 949 и 948 по-прежнему едут напрямую к действующим терминалам, однако затем отправляются в длинный объезд к Шереметьево-1 через Ленинградское шоссе.

Что касается ночного маршрута Н1, то если верить сайту “Мосгортранса”, он урезан с 15 мая до всего четырех рейсов в сутки, при этом из аэропорта они отправляются раз в полчаса с 0.30 до 2.00, а обратно от “Юго-Западной” – с 3.30 до 5.00. По другим сведениям, данные “Мосгортранса” ошибочны и маршрут работает всю ночь, но довольно бессмысленным для авиапассажиров образом, также лишние полчаса объезжая все летное поле вместо прямого пути к действующим терминалам.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 2 Июнь 2017, 14:57

Власти Таиланда напоминают: из страны нельзя вывозить ракушки и кораллы


Департамент национальных парков и дикой природы Таиланда в очередной раз напомнил туристам о недопустимости сбора и вывоза из страны кораллов и раковин. Поводом к предупреждению властей послужил отчет таможенной службы международного аэропорта Краби, которая за первые четыре месяца 2017 года изъяла у вылетающих на родину туристов около тонны мелких ракушек, моллюсков, крупных морских раковин и кусочков кораллов.

Все путешественники, пытавшиеся вывезти морские раковины и кораллы, единогласно заявляли, взяли их с собой в качестве сувенира на память об отдыхе в Таиланде.

Как сообщают “Новости Таиланда”, все изъятое передано водолазам и будет отправлено на морское дно у островов Пхипхи и Йонг. Последний уже два года закрыт для посещения из-за обесцвечивания кораллов, вызванного, в числе прочего, деятельностью человека.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 1 Июнь 2017, 14:56

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7