В рамках стратегии по борьбе с терроризмом в Барселоне установлены защитные ограждения


На этой неделе мэрия Барселоны установила в нескольких районах города защитные столбы, появление которых стало частью стратегии по предотвращению терактов, разработанной Советом по вопросам безопасности. Как сообщают информационные агентства Испании, поводом для ее создания стали августовские теракты на бульваре Рамбла. Теперь его верхняя часть, которая соседствует с площадью Каталонии и откуда на улицу выехал фургон террористов, перекрыта вышеупомянутыми конструкциями. Для этих целей были использованы цилиндрические элементы, по форме напоминающие обычные столбы для ограничения движения, но имеющие больший вес.

В ноябре Совет по вопросам безопасности согласовал принятие новых мер в области борьбы с терроризмом, в том числе переоборудование улиц в окрестностях Храма Святого Семейства в пешеходные зоны и установку гибких столбов и прочих временных препятствий в центральных районах. В состав совета входят представители различных отделов мэрии, офицеры Автономной полиции Каталонии, Национальной полиции и Гражданской гвардии.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 8 Январь 2018, 13:06

В Барселоне открылась кофейня, в которой можно вздремнуть


В центре Барселоны открылось новое кафе Napuccino, где посетителям предлагается выпить кофе и вздремнуть непродолжительное время.

После употребления кофе проходит 20-30 минут перед тем, как кофеин всасывается в кровь, говорят эксперты. И именно это время считается подходящим для сна. Для этого явления был придуман специальный термин «напучино» – от английского «nap», что означает «дрёма», и названия итальянского кофейного напитка «капучино».

Кофейня Napuccino открыла свои двери по адресу улица Мунтанер, 22. В кафе установлены кабинки для сна, однако, как отмечают владельцы, отдых может быть разным, поэтому кабинки оборудованы розетками и лампами, чтобы посетители могли поработать или почитать и «отключиться» в любой удобный момент.

По словам владельцев заведения, основная его миссия – дать клиенту отдохнуть. Стоимость посещения составляет 5 евро в час, напитки при этом не ограничены. В меню предлагается кофе, чай, сок и другие напитки, а также десерты. Кроме того, с учётом потребностей клиентов, среди которых много студентов и офисных работников, в кафе была установлена микроволновая печь. Таким образом, посетители могут разогреть принесённую с собой еду. Основное условие – отсутствие сильного запаха.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 7 Январь 2018, 13:05

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7