В Финляндии подорожала рыбалка


Великолепные возможности для рыбной ловли привлекают в Финляндию множество туристов. Однако, с начала этого года им придется платить за удовольствие порыбачить больше.

Как сообщает Фонтанка.fi, стоимость финской рыболовной лицензии на год выросла с 39 до 45 евро, за неделю – с 12 до 15 евро, а на сутки – с 5 до 6 евро.

Чаще всего россияне выбирают для рыбалки на территории соседней страны регион Миккели и расположенное там живописное озеро Сайма. Без уплаты пошлины в Финляндии можно ловить рыбу лишь на самое простое удилище с натуральной наживкой – без блесны и катушки. С более сложной снастью необходимо иметь разрешение. Бесплатная рыбалка возможна также, если рыбаку меньше 18 или больше 64 лет.

Проверить наличие лицензии на рыбалку у туриста могут не только рыбинспекторы, но и местные жители. В случае отказа показать документ они могут вызвать представителей компетентных органов к месту рыбалки.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 12 Февраль 2018, 15:04

Греческий остров ограничивает поток гостей


Власти острова Санторини намерены ограничить число круизных туристов грядущим летом – на один из самых популярных островов Греции смогут высадиться всего 8 тысяч человек в день. На такие меры муниципалитету и местному порту пришлось пойти из-за того, что инфраструктура острова не справляется с растущим турпотоком.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, в 2017 году в разгар сезона Санторини принимал по 12 тысяч туристов ежедневно, а иногда в порту острова скапливалось по несколько круизных судов и число посетителей достигало 18 тысяч человек в день. Из-за перегруженности острова на дорогах возникали пробки, у достопримечательностей скапливались толпы туристов, а запасы питьевой воды в жаркие дни быстро подходили к концу.

Руководство порта Санторини обратилось к круизным компаниям с требованием изменить график заходов таким образом, чтобы в течение часа разгружалось лишь одно судно, и предупредило, что порт будет обслуживать не более 8 тысяч пассажиров в день.

АТОР напоминает, что, начиная с зимнего сезона 2016-17 годов, Санторини стал круглогодичным курортом – зимой на острове работает более сотни отелей, проводятся мероприятия для туристов.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 11 Февраль 2018, 15:03

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7