Офисное здание Acros Fukuoka


Это здание в японском городе Фукуока опередило свое время. Почти 100 тысяч квадратных метров парка разместились на стенах центра международного культурного и информационного обмена Acros Fukuoka. И чувствуют здесь себя все эти растения вполне комфортно.

Северная сторона здания – 14 застекленных этажей, элегантный городской фасад, выходящий на одну из самых престижных улиц финансового центра города. А южная сторона – это расположенный террасами парк, поднимающийся на всю высоту здания, увенчивает которое великолепный бельведер, откуда открывается захватывающий вид на городскую гавань.

Аргентинский архитектор Эмилио Амбаш учел пожелания местных жителей, не желавших терять последний зеленый уголок в этом месте города. И создал дом-парк, который, кажется, черпает вдохновение в живописных зеленых пейзажах. Под ухоженными террасами, на которые высажено 35 тысяч растений 75-ти различных видов, разместилось более одного миллиона квадратных метров офисного пространства, где находятся выставочный зал, музей, театральная сцена на 2000 мест, конференц-зал, государственные и частные офисы, а также несколько подземных уровней парковки и торговые площади.

Построенный в 1995 году Acros Fukuoka – яркий представитель «зеленой архитектуры», к которой можно смело причислить такие шедевры, как небоскреб Мэри-Экс в Лондоне, дом Лесная Спираль в Дармштаде или Национальный плавательный комплекс в Пекине. Помимо приятного взгляду и крайне необычного внешнего вида, наличие зелени помогает дому-парку снижать потребление электроэнергии, поскольку внутри поддерживается постоянная температура. Зеленая крыша также умеет собирать дождевую воду и поддерживать тем самым жизнь растений, а также обитающих тут птиц и насекомых.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 13 Июнь 2017, 14:38

Женевское озеро


Женевское озеро – то, без чего невозможно себе представить Швейцарию. Живописный водоем, который на французский манер также называют озеро Леман, является самым большим в Альпах и вторым по величине на Европейском континенте. Он знаменит не только своими видами, но и жителями – в разное время здесь проживали многие выдающиеся люди, от лорда Байрона до императрицы Сисси, от Эрнеста Хэмингуэя до Альфреда Хичкока и Фредди Меркьюри.

Расположенное на высоте 372 метра над уровнем моря всего в 70 км от Монблана, высочайшего пика Европы, озеро в форме полумесяца лежит на границе Франции и Швейцарии, по ходу движения реки Роны, которая впадает в него в районе города Вильнёв, а вытекает у Женевы. Климат озера отличается разнообразием. В то время, как на заснеженных склонах Альп совсем рядом процветают горнолыжные курорты, у кромки воды со стороны северных склонов царят практически настоящие средиземноморские субтропики. Произошло это благодаря тому, что склоны Альп надежно защищают водоем от холодных северных ветров. Здесь раскинулась знаменитая Швейцарская Ривьера со множеством курортов – популярным местом отдыха богатых и знаменитых. Здесь же у города Монтрё, в воды озера смотрится романтичный Шильонский замок, но он далеко не единственная достопримечательность Женевского озера.

Его красоты уже давно воспеты поэтами и запечатлены художниками. Несмотря на близость гор, лишь восточная сторона озера напоминает традиционный альпийский пейзаж. Южные склоны, встречающие удар холодных ветров, выглядят немного сурово, зато на северном склоне террасами спускаются вниз знаменитые виноградники Лаво. По водной глади, которая не замерзает зимой, курсируют водные трамвайчики, среди которых есть и винтажные, колесные, построенные в начале XX века. К достопримечательностям озера относится и Фонтан Же-До, который относится к числу самых высоких в мире.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 12 Июнь 2017, 14:36

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7