Ночная выпивка и ряженые центурионы в Риме запрещены окончательно


Городской совет Рима принял несколько законов, касающихся поведения жителей и туристов на улицах. В частности, отныне окончательно запрещено распивать спиртные напитки в стеклянной таре на свежем воздухе после 22:00, и полностью запрещено употребление спиртного на улицах города после полуночи. С 2 часов ночи запрещено выпивать даже в барах и ночных клубах.

Нарушители будут оштрафованы на 150 евро, а владельцы заведений, где алкоголь приобретен в неурочное время, на 280 евро, пишет The Local. Ранее эти антиалкогольные меры были временными.

Временный запрет на импровизированные пикники рядом с достопримечательностями также стал постоянным, как и суровый запрет на купание в фонтанах. Есть и пить нельзя не только у фонтанов и памятников, но и на ступенях недавно отреставрированной Испанской лестницы. За соблюдением всех запретов будут следить 500 полицейских, патрулирующих центр города.

Власти Рима прислушались к многочисленным жалобам туристов и запретили появление на улицах города в костюме центуриона – ряженые “римские военачальники” настойчиво предлагали сфотографироваться с ними и вымогали деньги даже за случайные фото. Теперь уличные актеры при появлении в костюмах центурионов будут оштрафованы на 400 евро, и этот закон также пришел на смену ранее принятым временным мерам.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 27 Ноябрь 2018, 10:02

Праздник "Алтайская зимовка" пройдет 1-2 декабря


Алтайский край откроет зимний туристический и горнолыжный сезон праздником “Алтайская зимовка”, который будет проходить 1-2 декабря. Впервые основной площадкой мероприятия станет туристический комплекс “Бирюзовая Катунь”.

“Алтайская зимовка” пройдет уже в пятый раз, сообщает РИА Новости. К празднику приурочено множество мероприятий, в числе которых традиционные экскурсии к месту зимовки лебедей на озере Светлое. На территории комплекса “Бирюзовая Катунь” будет работать каток с прокатом коньков, зона развлечений для детей, ярмарка-продажа сувениров и фотозона. Посетители праздника смогут также прокатиться на лыжах или полетать на параплане.

Регион активно готовится к горнолыжному сеону. В Барнауле оснеживают склоны на горнолыжном комплексе “Авальман”. В Белокурихе готовят трассы комплекса “Благодать”.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 26 Ноябрь 2018, 09:57

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7