Отель-замок «Нессельбек»


Отличную возможность попасть в Средневековье предоставляет всем своим постояльцам замок отель-замок «Нессельбек» в ближайшем пригороде Калининграде. Пусть ему не так много лет, как замку Эльц в Германии или милому городку Питильяно в Италии, но и он может похвастаться атмосферой давно минувших веков.

«Нессельбек» открыл свои двери в 2011 году. Отель выглядит в точности как средневековый замок от фундамента до остроконечных крыш, и может похвастаться не только аутентичными интерьерами, передающими дух эпохи, но и рыцарскими, в том числе, конными состязаниями, собственной пивоварней и даже музеем «Средневековых пыток и наказаний».

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 18 Декабрь 2017, 18:14

Религиозный тематический парк Тьерра Санта


В этом парке есть своя Стена плача, гора Голгофа и даже Ноев ковчег. Тематический парк Тьерра Санта расположен очень далеко от Святой земли, на другом конце света, в Аргентине, но попадая сюда, об этом забываешь. Не случайно второе название парка – «Иерусалим в Буэнос-Айресе».

Тьерра Санта (Святая земля) – первый в мире религиозный тематический парк. Он был открыт в декабре 1999 года и посвящен не только христианству, но и иудаизму и исламу. Прогулка по парку переносит на 2000 лет назад, погружает в жизнь древнего города, где воссозданы сцены из жизни Христа или библейских текстов. На улочках парка можно встретить христиан, евреев, римлян, арабов. Здесь выстроены в натуральную величину католический храм, синагога и мечеть (при входе в которую, как в настоящую, требуется снимать обувь). Между камнями здешней Стены плача можно, как в Иерусалимской, вкладывать записочки с просьбами, которые после изымают и отправляют в Израиль. Вместе с Христом здесь каждый может пройти весь тяжкий путь с крестом на Голгофу, а после пережить его воскрешение.

Рядом расположен Международный аэропорт имени Хорхе Ньюбери, и вся драма на Голгофе, где дева Мария обнимает своего распятого сына, разворачивается прямо под идущими на взлет и посадку самолетами.

Для гостей парка подготовлены несколько ярких шоу – с участием людей и механических кукол. Так, реалистичные статуи Адама и Евы, прикрытые лишь фиговыми листами, в окружении самых разнообразных животных рассказывают историю о семидневном сотворении мира, которая умещается в 20 минут. Особый интерес у посетителей парка вызывает Воскресение Христа – огромная 12-метровая статуя Спасителя появляется из скалы, под звуки оратории «Мессия» Генделя медленно поворачивается, благословляя четыре стороны света, а после исчезает в камне.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 17 Декабрь 2017, 18:13

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7