Испания вошла в тридцатку самых безопасных стран мира


Испания заняла 26 строчку в рейтинге безопасности, который был составлен американским институтом Гэллапа и включает 142 страны.

Согласно Всемирного индекса закона и порядка, самой безопасной страной мира назван Сингапур, а самой опасной – Венесуэла.

Доклад основан на восприятии уровня безопасности местными жителями. При составлении рейтинга были проанализированы мнения 148 тысяч человек из 142 стран и территорий, которые приняли участие в опросах в 2017 году. Их спрашивали, доверяют ли они полиции, чувствуют ли они себя в безопасности, находясь ночью на улице, а также случались ли с ними ограбления, кражи или нападения в последние 12 месяцев.

В общей сложности 69% опрошенных доверяют местной полиции, 68% чувствуют себя в безопасности ночью на улице. 13% сообщили, что были ограблены, 5% стали жертвами нападений.

В региональном разрезе самый низкий уровень безопасности продемонстрировали страны Латинской Америки и Карибского бассейна. Жители США, Канады, Юго-Восточной и Восточной Азии, а также Западной Европы чувствуют себя наиболее защищёнными.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 3 Август 2018, 15:24

На фасаде Храма Святого Семейства установили гигантский крест


На фасаде Страстей Христовых в Храме Святого Семейства в Барселоне появился массивный крест из камня.

Креу-Глориоса представляет собой гигантскую конструкцию весом в 18 тонн. Высота креста составляет 7,5 м, а ширина – 4,25 м. Крест возвышается над портиком и композицией из 36 шестиугольных призм на 18 колоннах.

На время проведения работ по установке нового элемента фасада движение на улице Сарденья было частично перекрыто. С помощью подъёмного крана крест водрузили на платформу, при этом специалисты отметили сложность этой операции в связи с объёмами и формой креста.

Это триумфальный крест, и на нём нет изображения Христа. Он фигурирует в описаниях к оригинальному проекту Антонио Гауди, а также его можно увидеть на первых набросках архитектора для фасада Страстей, которые датируются 1892 годом.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 2 Август 2018, 15:24

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7