На Ибице появится сайт для проверки легальности туристического жилья


Совет Ибицы запускает новый онлайн-сервис, где клиенты и компании смогут проверять легально ли сдаются в аренду туристам квартиры и дома.

В дирекции по туризму пояснили, что услуга будет введена перед началом нового туристического сезона. На странице нужно будет ввести идентификационный налоговый номер агентства недвижимости или владельца.

Страница будет запущена на портале ibiza.travel. С помощью особого защищённого доступа можно будет получить сведения о владельце или пользователе недвижимости и точном местоположении объекта, а также кадастровую информацию.

Кроме того, на портале появится специальный интерфейс, который позволит блокировать жильё не внесённое в реестр туристической недвижимости Ибицы.

В дополнение на сайте разместят информацию о регистрации квартиры или дома в качестве туристического жилья, включая требования и необходимую документацию.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 2 Февраль 2019, 10:37

Испания – главное направление для музыкальных фестивалей


На международной выставке туризма Fitur 2019 уже во второй раз организовали секцию фестивального туризма.

В первый раз цель Fitur Festivales заключалась в том, чтобы продемонстрировать тесные связи между туристическим и фестивальным сектором. По словам организаторов, в нынешнем году посыл Fitur Festivales заключается в том, чтобы представить Испанию как «главное туристическое направление живой музыки».

Мероприятия были организованы совместными усилиями Fitur, Spain Live Music и Ассоциацией музыкальных промоутеров (APM).

На Fitur Festivales состоялись круглые столы для профессионалов, а также мероприятия для широкой публики. Специалисты в области фестивального туризма обсудили актуальные тенденции. Среди прочего отмечается, что туроператоры всё чаще предлагают поездки на музыкальные фестивали, в том числе пакеты, которые включают не только билеты на фестиваль, но и проживание.

В Fitur отмечают, что Испания за последние три года поднялась с пятого на первое место в рейтинге фестивального туризма. Ежегодные темпы роста в этот период составляли порядка 70%.

Большинство туристов приезжают на концерты в Испанию из Великобритании (43%), а также из Франции (9%), Ирландии (6%) и США (6%). В среднем такие путешественники тратят в стране 300 евро.

Самый популярный тип размещения на фестивалях – кемпинг, однако всё чаще туристы, приехавшие ради концертов, останавливаются в гостиницах. В Мадриде в 2018 году отели предпочли 57%, в Барселоне – 56%.

В прошлом году число иностранных туристов, целью визита которых были музыкальные мероприятия по всему миру, выросло на 28%. В Испании рост составил 134%.

По данным за 2017 год в Испании на фестивалях побывало 26,6 млн человек, а сборы составили 328,9 млн евро.

Больше всего посетителей побывало на концертах в Андалусии (19%), Каталонии (17%) и Мадриде (16%). При этом на Каталонию приходится 20,4% сборов, на Мадрид – 16%, на Андалусию – 15%.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 1 Февраль 2019, 10:36

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7