В Хельсинки пройдет День сауны


10 марта в столице Финляндии будет проходить День сауны – свои двери для гостей распахнут несколько десятков общественных и частных саун, расположенных, в том числе, в престижных отелях, в передвижных автобусах, палаточных парилках, на кораблях, на берегах озер и даже на колесе обозрения.

День сауны позволит туристам лучше познакомиться с банными традициями финнов и с их гостеприимством. Все сауны Хельсинки, которые участвуют в празднике, можно будет посетить бесплатно.

В настоящее время составляется список саун, готовых бесплатно принять посетителей 10 марта, и уже ясно, что в нем будут сотни заведений. К столичным присоединились и сауны пригородов Хельсинки – Вантаа и Эспоо. Даже администрация Национального музея Финляндии объявила о намерении открыть внутренний двор здания, где любой сможет поставить переносную сауну или сауну-шатер, а также искупаться и приготовить еду.

Любители финской бани организуют в День сауны своеобразные “марафоны”, чтобы за один день посетить как можно больше заведений.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Февраль 2018, 15:04

Черногорский горнолыжный курорт предлагает ночное катание


В горнолыжном центре “Савин Кук” (Savin Kuk) в Жабляке, расположенном на территории национального парка Дурмитор (Durmitor) на севере Черногории, открылся сезон ночного катания. Освещенная трасса доступна с 18:00 до 21:00.

Как сообщает BalkanPro.ru, стоимость ски-пасса в вечернее время – 6 евро. Ночное катание возможно только при благоприятных погодных условиях.

Высота снежного покрова на трассах курорта составляет 57 см. Некоторым туристам нравится вечернее катание, поскольку в это время на склоне намного меньше людей, чем в дневные часы. К тому же, со склонов Савина Кука (2313 метров) открывается панорамный вид на живописный Дурмитор.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Февраль 2018, 14:37

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7