В Мадриде туристы могут арендовать электрические самокаты


В Мадриде появился новый сервис, который может быть полезен туристам – прокат электрических самокатов. Теперь гости столицы Испании могут перемещаться по городу быстрее и увидеть больше достопримечательностей в короткий срок.

Как сообщает “Испания по-русски”, ярко-зеленые самокаты Lime-S функционируют так же, как и другие арендуемые виды транспорта: на телефон клиента устанавливается приложение, с помощью которого он может найти ближайший самокат, разблокировать его и оплатить. Главное преимущество этого вида транспорта в том, что его не нужно парковать на специальной стоянке, а можно просто оставить в любом месте города. Разблокировать самокат стоит 1 евро, а каждая минута использования обходится в 15 центов.

Самокат Lime-S имеет передний и задний тормоз, центральная фара и задний свет. Максимальная развиваемая скорость – 24 километра в час, а при полной зарядке аккумулятора на самокате можно проехать до 50 километров (уровень заряженности самоката помогает определить мобильное приложение).

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 8 Сентябрь 2018, 15:54

Билеты в Тадж-Махал для иностранцев подорожали


Археологическое управление Министерства культуры Индии повысило стоимость входного билета в знаменитый мавзолей Тадж-Махал для иностранных граждан. Теперь, чтобы насладиться видом расположенной в Агре “жемчужины Индии” изнутри, туристам придется заплатить 1100 рупий (около $16).

Как сообщает РИА “Новости”, 50-процентную скидку получат лишь граждане стран, входящих в Ассоциацию регионального сотрудничества Южной Азии, членом которой является Индия.

Напомним, весной этого года время посещения Тадж-Махала было ограничено в целях лучшей сохранности памятника. Входной билет с 1 апреля действует всего три часа – этого хватит, чтобы осмотреть мавзолей и прилегающую территорию.

Построенный шахом Джаханом в 1631 году мавзолей стал местом упокоения его супруги Мумтаз Махал. Позже здесь был похоронен и сам правитель. Гробницы Джахана и его супруги, украшенные полудрагоценными камнями, посещают миллионы туристов в год. В 1983 году Тадж-Махал внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 7 Сентябрь 2018, 15:53

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7