Лозанна вводит суровые штрафы за мусор и плевки


С 1 ноября в Лозанне (Швейцария) вступил в силу регламент поведения в общественных местах, который коснется и туристов, в том числе – путешествующих со своими собаками.

Как сообщает Euromag.ru, по новому закону за справление нужды в общественных местах нарушителю придется заплатить 200 франков (173 евро), плевок на дорогу – в 100 франков (86 евро), брошенный мусор, не отсортированные отходы – в 150 франков (130 евро).

Тех, кто не убрал после собаки экскременты, оштрафуют также на 150 франков. Кроме того, собака на территории кладбища обойдется ее хозяину в 70 франков. Столько же заплатит выгуливающий животное без поводка на набережных города и выпустивший собаку на эстакаду.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 7 Ноябрь 2017, 17:38

По Сицилии - на винном поезде


Новый туристический маршрут по Сицилии знакомит путешественников с винодельческими традициями этого итальянского острова. Путь туристов пролегает по покрытыми виноградниками склонам вулкана Этна – специальный винный поезд курсирует по узкоколейке Чиркумэтнеа (Circumetnea).

Маршрут предусматривает и поездку на автобусе по винным дорогам Сицилии, пишет Euromag.ru. По пути путешественники посещают винодельни и дегустируют вина разных сортов.

Поезд будет курсировать каждые выходные до 8 декабря, отправляясь со станции города Рипосто (Riposto). Билеты можно купить как в поезде, так и автобусе hop-on hop-off, а также в информационном бюро винного маршрута Этны в Пьедимонте Этнео (Piedimonte Etneo), во всех пунктах продажи билетов, имеющих вывеску Around Etna и на железнодорожных станциях.

В стоимость билета входит проезд на поезде, в автобусе и купон на первую дегустацию.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 6 Ноябрь 2017, 17:37

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7