"Сырный поезд" курсирует по Швейцарии


С января по апрель по пятницам, субботам и воскресеньям из швейцарского города Монтрё (Montreux) отправляется так называемый “Сырный поезд” (Train du Fromage). Во время поездки по маршруту от Женевского озера в горы пассажирам поезда предложат попробовать традиционные швейцарские сыры, а также вручат на память винный бокал.

Как сообщает RATA-News, путь поезда пролегает по живописной местности кантона Во (Vaud). Из окна роскошного вагона туристы увидят самое большое в Швейцарии деревянное шале, находящееся в местечке Россиньер (Rossinière) и принадлежавшее раннее известному художнику Бальтюсу (Balthus).

Далее путешественники прибывают в Шато д‘Э (Château-d‘Œx), где в типичном горном ресторане Le Chalet их ждет сыр, приготовленный на открытом огне. В программе также посещение музея Musee du Vieux-pays-d’Enhaut, экспозиция которого посвящена истории кантона Во и народному творчеству. В конце дня поезд возвращается в Монтрё. Приобрести билеты на “Сырный поезд” можно здесь http://www.goldenpass.ch/fr/goldenpass/offer/view?id=65. Стоимость такого путешествия – от 39 швейцарских франков (33 евро).

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 2 Январь 2018, 12:34

В Калининграде открылся музей-маяк


Бывший плавучий маяк Балтийского флота “Ирбенский”, стоящий на вечном приколе в Калининграде, официально открылся для посещения в качестве музея. Экспозиция вновь созданного музея посвящена маякам и маячному делу.

Как сообщает Интерфакс, сам “Ирбенский” является уникальным – это последний построенный обитаемый и плавучий маяк во всем мире. На сегодняшний день этот построенный в 1962 году маяк является единственным сохранившимся в России судном подобного типа.

Свою работу маяк десятилетиями выполнял в Ирбенском проливе, в начальной точке Северного фарватера. Экипаж из 19 человек размещался в 13 жилых каютах. По запасам провизии и пресной воды автономность судна составляет 50 суток.

Посетители нового музея могут осмотреть сам плавучий маяк, каюты и кубрики. Вскоре будут восстановлены и откроются для посещения камбуз, жилые каюты и другие судовые помещения.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 1 Январь 2018, 12:34

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7