На озере Байкал откроется первый общественный пляж


Предстоящим летом на берегу озера Байкал откроется первый официальный общественный пляж. Он расположится на популярном у туристов острове Ольхон, рядом с мысом Бурхан, в небольшой живописной бухте.

Как сообщает ТАСС, запланированная дата открытия пляжа – 1 июля, так как купальный сезон на Байкале совсем небольшой, всего полтора месяца. Пляж будет оборудован смотровой вышкой и спасательной лодкой, сотрудники пляжа будут следить за его чистотой.

В администрации поселка Хужир Ольхонского района Иркутской области не исключают, что пляж впоследствии станет платным. Таким образом власти надеются контролировать число отдыхающих на пляже.

Ольхон – единственный населенный остров Байкала. Пик туристического сезона здесь приходится на июль-август.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 3 Июнь 2018, 15:07

Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании


В этом году Испания вновь получила больше всего “Голубых флагов” для своих пляжей. Этим престижным экологическим знаком в Европе отмечаются самые чистые и безопасные пляжи с развитой инфраструктурой.

Всего “Голубой флаг” получили 696 испанских пляжей – это на двенадцать больше, чем в прошлом году. Как сообщает “Испания по-русски”, лидером по числу пляжей с голубыми флагами является Валенсийское сообщество (132 объекта), за которым следует Галисия (109) и Каталония (101). На 65% пляжей голубой флаг развевается в течение минимум десяти лет подряд, а еще в 20% случаев этот срок составляет от пяти до десяти лет.

Экологический сертификат “Голубой флаг” присуждается на основании ряда факторов. В первую очередь это качество воды, чистота пляжа, его безопасность и надлежащий уровень обслуживания отдыхающих.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 2 Июнь 2018, 15:06

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7