Возобновляется паромное сообщение между Черногорией и Италией


22 мая на берега Черногории и Италии вновь свяжет паром, сообщает соб. корр. Travel.ru. Черногорская компания Barska Plovidba заключила контракт с хорватским паромным оператором Jadrolinija, который предоставит судно Dubrovnik для работы на линии Бар – Бари.

До конца июня паром будет совершать один рейс в неделю, с 4 июля по 15 августа предполагаются два рейса, а затем до 30 ноября – вновь один рейс в семь дней. Паром Dubrovnik вмещает 1100 пассажиров и несколько десятков автомобилей.

Паромная линия Бар – Бари популярна у туристов, которые за одну ночь могут пересечь Адриатическое море и перевезти свой автомобиль, чтобы продолжить путешествие по Италии. Стоимость билетов – от 55 евро с пассажира в один конец (без учета провоза автомобиля). Для поездки в Италию с территории безвизовой Черногории российским туристам требуется шенгенская виза.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 26 Апрель 2018, 16:06

В центре Праги запретят велосипеды


В конце апреля в Праге начнет действовать новый городской закон, запрещающий езду на велосипедах в районах большого скопления туристов в дневные часы. Цель нововведения – обеспечение безопасности многочисленных пешеходов, гуляющих по улицам в центре столицы Чехии.

Как сообщает Euro-Pulse.ru, велосипеды запрещены с 10:00 до 17:00 между Вацлавской площадью и площадью Республики, а также в районе Старо Место.

Против закона пытались выступать организаторы велосипедных туров по городу и службы доставки, которые используют велосипеды для работы, однако городской совет Праги все же принял документ.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 25 Апрель 2018, 16:05

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7