Испанский курорт вводит «черные списки» туристов


В «черный список» планируют вносить власти испанского курорта Бенидорм туристов, отличившихся «подвигами» на почве алкогольного опьянения. За дебоши и непристойное поведение туристам планируется закрывать запрет на въезд.

Как сообщает Daily Mail, причиной послужили многочисленные жалобы, поступающие от владельцев кафе и баров. Один из них, бар «Тики», вынужден был даже закрыться в связи с потасовками туристов. Жалобы поступали и от местных жителей, которые уже устали от дебошей.

По оценкам местных властей, каждое действие будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Наиболее «отличившимся» будет запрещен въезд на курорт. Правда как именно местные власти планируют это сделать – не уточняется.

Напомним, что о «черных списках» сообщают не только в Испании. Например, о составлении «черного списка» туристов, позорящих свою страну, задумались власти Китая. Причина в том, что пропорционально росту китайского выездного турпотока растет и количество жалоб на поведение китайских туристов в мире. Например, можно напомнить китайского подростка, расписавшегося на стене достопримечательности в Луксоре. Национальное управление по туризму выпустило уведомление, в котором сообщается, что китайские власти поставят на учёт туристов, неподобающе ведущих себя за границей, и даже распределять их по уровню серьёзности нарушений. «Стучать» на ведущих плохо себя туристов предлагают их попутчикам, с предоставлением фотографий в доказательство. Вероятно, данные СМИ также будут засчитываться.

Туристы, попавшие в «чёрный список» для начала получат от «компетентных органов» напоминание о том, что нужно вести себя прилично. Те, кто не будет следовать данной рекомендации, ожидают санкции. Пока их список неизвестен, но скорей всего, «злостным хулиганам» могут светить штрафы и запрет на выезд.

О намерении составить черный список туристов заявляли и в в мэрии Рима. Попавшим в него туристам повторный въезд в город будет запрещен. При этом срок запрета на въезд в Рим будет зависеть от тяжести совершенного проступка. Что касается возможности реализации идеи на практике, то ее планируется обсудить с министром внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Поводом для такого заявления, увы, послужили наши соотечественницы. Две туристки 35 и 40 лет 10 февраля устроили танцы на бортиках фонтана Баркачча на площади Испании. При этом требованиям стражей порядка они не подчинились, оказали сопротивление и нанесли одному из полицейских травмы. В итоге туристки были арестованы по обвинению в сопротивлении, насилии, угрозах и нанесении телесных повреждений государственному должностному лицу.

При этом с российскими туристам «черные списки» обеспечить проще. Подобные меры еще в 2013 году опробовала Финляндия против российских «клептоманов», когда пятеро российских туристов были выдворены из Финляндии во вторник, 26 февраля. Причина – граждане были пойманы на воровстве одежды в финских торговых центрах. По данным местной полиции общая сумма украденного составила несколько сотен евро.В итоге решившим поживиться туристам аннулировали шенгенские визы и внесли в черный список. Так что теперь въезд в страны шенгенского соглашения для них под запретом.

Ведут свои черные списки и круизные компании, которым так же несложно не допустить подобных «героев» на борт. Так, в январе в «черный список» круизного оператора Royal Caribbean попал 27-летний турист Ник Найдев. Причиной такого решений стал экстремальный поступок туриста – в круизе он спрыгнул в море с 11 палубы лайнера Symphony of the Seas. Он остался жив и не получил серьезных травм, однако «экстремала» с друзьями ссадили с лайнера в ближайшем порту и навсегда внесли в черный список.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 10 Июнь 2019, 15:06

Исследование: больше всего авиакомпании зарабатывают на платном выборе мест в салоне


В 2019 году российские авиакомпании наблюдают увеличение объемов продаж дополнительных услуг. Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в аналитической службе компании «Сирена», за 1 квартал 2019 года общий объём реализованных платных услуг с использованием EMD (Electronic Miscellaneous Document) вырос на 46% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года – в 1 квартале 2018 года реализовано 0.93 млн услуг, в 1 квартале 2019 года – 1.37 млн.

Наибольший рост показали такие опции как:платный выбор места в салоне (рост 150%), услуга по выбору улучшенного питания (136%), перевозка несопровождаемого ребенка (97%) и приоритетная регистрация (62%).

Рост отмечен в продажах услуги провоза сверхнормативного багажа (+26%) и приобретение страховки (+25%).Пользуются спросом предложение повышения класса обслуживания (+5%),а также перевозка животных (+4%).

Как отмечают эксперты «Сирены», на сегодняшний день EMD является самым современным решением для воздушного транспорта и туристической индустрии в области электронного документооборота, упрощающего все технологические процессы, и одним из наиболее востребованных решений для реализации дополнительных услуг авиакомпаний.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 9 Июнь 2019, 15:05

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7