Самый высокий в Финляндии замок из песка строят в Лаппеенранте


Лаппеенранта анонсировала программу летних развлечений. Пятнадцатый год подряд туристы смогут увидеть летнюю достопримечательность города – гигантский песчаный замок. Его возводят к лету на крепостном мысу, и каждый год сооружение посвящено разным темам, например, в этом году это туризм и футбол.

Территория замка будет открыта с 9 июня до 2 сентября, вход бесплатный. Здесь же работают кафе и аттракционы, сообщает туристическая организация Лаппеенранты. В городском пункте туристской информации, находящемся на территории замка, можно взять бесплатные карты и арендовать велосипеды, каяки, лодки и доски для SUP-серфинга.

От песчаного замка ежедневно отправляется экскурсионный поезд, на котором можно прокатиться по окрестностям и послушать аудиоэкскурсию на русском языке. Стоимость билета на поезд – 5 евро для взрослых и 2 евро для детей. Садиться в поезд и выходить из него можно на любой остановке.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 6 Июнь 2018, 13:45

Испанский хирург призвал туристов не прыгать с балконов


На Балеарских островах получил особое распространение «балконинг» – экстремальное времяпровождение, которое уже стало причиной гибели нескольких человек. Испанский хирург Хуан Хосе Сегура Сампедро вместе со своими коллегами из больницы Son Espases при Университете Балеарских островов провёл исследование о травмах, связанных с «балконингом», который может включать прыжки по балконам или с балкона в бассейн.

Выяснилось, что 61% пострадавших – британцы, средний возраст которых составляет 24 года. При этом 97% – мужчины, а в 95% случаев экстремалы находились под воздействием алкоголя.

Британские власти, обеспокоенные этим явлением, запустили кампанию по предотвращению несчастных случаев. Как сообщает медик в видеоролике, снятом при сотрудничестве с Министерством иностранных дел Соединённого Королевства, ежегодно к нему поступает 10-15 британцев с черепно-мозговыми травмами или повреждениями позвоночника. По словам врача, самый распространённый сценарий включает двадцатилетних молодых людей, которые развлекаются и пьют больше, чем следует, а после занимаются опасными вещами, залезают на балконы, падают с них и получают травмы на всю жизнь.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 5 Июнь 2018, 15:08

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7