В Финляндии открылся ледяной отель, вдохновленный «Игрой престолов»


Желающие могут даже сыграть свадьбу в специальной ледяной часовне.

Каждую зиму в скандинавских странах начинают работу временные туристические гостиницы, собранные из ледяных блоков. В этот раз финская SnowVillage («Снежная деревня») подготовила для своих клиентов действительно необычное предложение: отель, оформленный в стиле телесериала «Игра престолов», пишет onliner.by.

SnowVillage расположена в западной части финской Лапландии по соседству с несколькими популярными лыжными курортами. Ежегодно на территории «деревни» открывается ледяной отель, и в этот раз его оформление было создано в сотрудничестве с телекомпанией HBO Nordic.

Интерьеры номеров, холла и ресторана гостиницы оформлены мотивами сериала «Игра престолов». Над кроватями нависают «белые ходоки» с яркими голубыми глазами, в вестибюле установлен выполненный изо льда «Железный трон», а над стойкой бара свернулся столь же холодный дракон. Внутри помещений держится постоянная температура в минус два — минус пять градусов, поэтому всем гостям администрация SnowVillage рекомендует потеплее одеваться. Желающие могут даже сыграть свадьбу в специальной ледяной часовне.

Комментарии | опубликовано: 12 Январь 2018, 12:42

В Харбине открылся самый большой в мире фестиваль ледяных скульптур


В китайском Харбине в 34-й раз открылся самый большой в мире фестиваль ледяных скульптур, сообщает experttur.com.

«Официальное» название — Международный фестиваль снежной и ледяной скульптуры в Харбине (Harbin Ice and Snow Festival 2018).

На площади 80 гектаров построен целый ледяной город, строительство которого стартовало в начале декабря. Гигантские глыбы льда привозили на строительную площадку с реки Сунгари. Тема фестиваля в этом году – «фантастический мир».

А все начиналось в далеком 1960 году с выставки традиционных ледяных фонариков. В большой ежегодный фестиваль выставка превратилась только в 1985 году.

Всего на строительство ледяного царства ушло более 145 миллионов литров воды. Ледяной город состоит из невероятных сказочных скульптур мифических существ, людей и животных. Построены здесь а также здания, храмы, замки и соборы, зачастую повторяющие самые известные архитектурные сооружения в мире.

Над созданием экспонатов выставки работали скульпторы и художники из более чем десяти стран мира. И еще более 10 тысяч человек участвовали в воплощении идей скульпторов в реальности.

Особенно впечатляет прогулка по городу после наступления темноты — композиции из прозрачного льда подсвечиваются изнутри светодиодными лампами.

Кроме осмотра ледяного городка гости фестиваля могут принять участие в разных зимних развлечениях – катании на лыжах, санках и коньках, спортивных конкурсах и соревнованиях. А любителей экстрима ждет купание в проруби реки Сунгари.

Фестиваль ледяных скульптур продлится до 28 февраля 2018 года.

Комментарии | опубликовано: 11 Январь 2018, 09:28

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7