Горячий источник “Бассейн с шампанским”


Это озеро, конечно, никто не наполняет игристым вином. Но, видя, как булькает и пенится в нем вода, так и хочется представить себе бассейн, полный шампанского. Тем более, что вы в Новой Зеландии, где возможны такие чудеса, как Хоббитон и забытые мячики богов.

Бассейн с шампанским (Champagne Pool) – геологическое чудо природы, геотермальный источник, которыми так славятся Камчатка, Йеллоустон или исландская долина Хаукадалур. Пузырится он благодаря большой концентрации в воде углекислого газа, а еще в этот «коктейль», температура которого на дне держится в районе 260 °C, а у поверхности охлаждается до 72 °C, природой добавлены азот, метан, водород, сероводород и немного кислорода. Для оранжевой окраски воды приправлены полуметаллами – аурипигментом и антимонитом.

Появилось это озеро с шампанским по геологическим меркам совсем недавно – около 900 лет назад в результате геотермального вулканического извержения. В самом глубоком месте дно бассейна опускается на 62 метра, максимальная длина его – 65 метров.

Располагается же этот редкий водоем на новозеландском острове Северный в области Уаи-О-Тапу (или Вай-о-Тапу), вулканической территории с большим количеством горячих источников, весьма популярной у туристов.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 7 Сентябрь 2017, 15:24

В Нью-Йорке откроется первый музей постеров


Более тысячи постеров и плакатов, выпущенных с конца XIX века до наших дней, будет представлено в новом музее Poster House в Нью-Йорке. Выставочное пространство готовится к открытию в здании Tekserve на 23-й улице в Челси (Манхэттен), в тех самых помещениях, которые занимал знаменитый Apple Store, закрывшийся в прошлом году после 26 лет работы.

Экспозиция музея разместится на площади в 1400 квадратных метров и проследит историю плакатов и расскажет о влиянии постеров на дизайн, политику и визуальную культуру, сообщает Artnet Worldwide.

20 сентября откроется первая временная выставка Gone Tomorrow, на которой будут представлены плакаты, флаеры и вывески когда-то популярных нью-йоркских ночных клубов и концертных залов, уже прекративших свое существование. Сам музей Poster House официально начнет работу в 2018 году.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 6 Сентябрь 2017, 15:24

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7