В Барселоне велосипедистам запретят ездить по тротуарам


Начиная с 1 января 2019 года, велосипедисты больше не смогут передвигаться по тротуарам в Барселоне. Власти города ввели новые правила, в соответствии с которыми нарушителям грозит штраф за проезд по тротуару.

Пока в Барселоне действуют нормы, которые ограничивают движение велосипедов в большинстве районов, но позволяют ездить по тротуарам шириной не менее 4,75 м, которые встречаются, например, в районах Эшампле и Сан-Марти. Власти же заверяют, что в настоящее время в 90% случаев у жителей Барселоны есть доступ к велодорожкам менее чем в 300 м от дома. Таким образом, нет необходимости в том, чтобы велосипедисты делили пространство с другими участниками движения.

Со следующего года велосипедисты смогут передвигаться только по тем тротуарам, ширина которых составляет более 5 м, при условии, что на них есть не менее трёх метров свободного пространства. Такие участки можно найти на проспекте Меридиана или Икариа.

Ещё одно исключение касается детей в возрасте 12 лет и сопровождающих их взрослых. Им разрешено ездить по тротуарам любой ширины. К тому же, запрет не будет действовать в период с 22:00 до 07:00.

В ближайшее время власти начнут информационную кампанию, посвящённую новым правилам. Штрафы за езду по тротуарам будут варьироваться от 100 до 500 евро.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 28 Сентябрь 2018, 17:03

Лучший гастрономический опыт в мире – бары с пинчос в Сан-Себастьяне


Сан-Себастьян получил очередную порцию признания за свою выдающуюся кухню. Эксперты Lonely Planet считают, что именно в столице провинции Гипускоа можно получить «лучший гастрономический опыт в мире».

Издание опубликовало путеводитель Ultimate Eatlist, который включает 500 гастрономических направлений по всему миру: от Чили до Северной Кореи. Рейтинг был составлен на основе мнений поваров, кулинарных критиков и редакторов, которые оценивали не только качество блюд, но и их культурную значимость, а также атмосферу заведений.

Пинчос в Сан-Себастьяне стали лучшими не только благодаря вкусу закусок, которые подают в барах Старого города, но и формату гастрономического опыта, который заключается в переходе из одного заведения в другое по узким баскским улочкам, чтобы попробовать уникальные рецепты в классическом или современном исполнении.

Эксперты, работавшие над созданием путеводителя, не стали выделять лучшие пинчос, но в качестве примера упомянули белую спаржу, тунец и торт из анчоусов, а также шампиньоны с чесноком. По их мнению, чтобы получить наиболее полные впечатления, стоит провести в городе и его окрестностях целый день, устроить сиесту и снова выйти на улицы вечером.

В тройку лучших вместе с пинчос в Сан-Себастьяне вошли карри лакса в Куала-Лумпуре (Малайзия) и суши в Токио (Япония).

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 27 Сентябрь 2018, 17:02

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7