В Бискайском заливе работает подводная винодельня


В Бискайском заливе находится крупнейшая подводная винодельня в Испании, созданная дайвером.

44-летний основатель Crusoe Treasure Борха Сарачо до недавнего времени вообще не употреблял вино, но всегда интересовался затонувшими кораблями и потерянными сокровищами, что подвигло его на создание в 2013 году подводной винодельни.

Бутылки с вином погружают в специальных клетках на 20-метровую глубину для вызревания, где они хранятся на протяжении 12 месяцев. Виноделы отмечают, что условия на глубине: отсутствие света и постоянная температура, способствуют вызреванию вина и усложняют его вкус.

В настоящее время не только в Испании, но и в Бельгии, Китае, Швейцарии, Германии и Японии наблюдается растущий спрос на вино, которое выдерживается под водой. В 2018 году Crusoe Treasure рассчитывает продать 30 тысяч бутылок красного и белого вина, в то время как в 2017 году продажи составили порядка 7 тысяч бутылок. Цена бутылки стартует от 58 евро. По сравнению с обычным вином стоимость возрастает на 25-70% из-за дополнительных издержек в процессе изготовления.

С 2009 года таким же способом выдерживают вино в Hotel Cala Joncols в Каталонии. В ближайшем будущем планируется открытие подводной винодельни Undersea в Мурсии, которая собирается производить 50-60 тысяч бутылок в год, и Bodega Palmera Castro y Magan на Канарских островах.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 16 Сентябрь 2018, 15:51

Полиция Торревьехи ежедневно выгоняет отдыхающих из промышленной зоны


Дамба в Торревьхе (Аликанте) стала популярным местом для купания и экстремальных прыжков в море. Ежедневно у маяка собираются большие компании молодых людей.

Это место считается промышленной зоной и доступ туда для обычных граждан запрещён. Прыжки в море представляют опасность, поскольку их совершают в нескольких метрах от места забора воды для опреснительной установки. Вдобавок рядом находится вход в бухту, через который постоянно двигаются моторные лодки.

Молодые люди попадают на дамбу через пляж Los Náufragos по недостроенной дороге. Работы на этом объекте были приостановлены три года назад. Труднодоступность, обособленность и удалённость от переполненных пляжей Торревьехи повышает привлекательность этого места среди молодёжи. Кроме них в промышленную зону также приезжают рыбаки.

Из-за того, что ежедневно здесь присутствует около трёх десятков человек, местной полиции приходится постоянно патрулировать местность, выгонять молодёжь с маяка и предупреждать отдыхающих об опасности нахождения в промзоне.

В мэрии предложили закрыть доступ со стороны пляжа, установив ограждения, но пока каких-либо действенных мер принято не было.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 15 Сентябрь 2018, 15:50

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7