При въезде в Китай у туристов начали досматривать смартфоны


Об ужесточении мер контроля при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, предупредило российских туристов соответствующее консульство. «Миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsUp, Viber и других). В случае обнаружения компрометирующей, по мнению китайской стороны, информации, китайские компетентные органы могут принять решение о запрете въезда на территорию страны», – заявлено в сообщении дипведомства.

Турист, в отношении которого будет проводиться вынужденная проверка, будет препровожден в специальное помещение, где подвергнут в свою очередь допросу и досмотру. При этом доступ к нему консульских должностных лиц или представителей авиакомпании запрещается. Питание предоставляется однократно.

«В этой связи, просим российских граждан безусловно соблюдать требования китайского миграционного законодательства и заранее быть готовыми к проверочным мероприятиям на границе. Рассчитываем, что российские граждане, столкнувшиеся с отказом во въезде, проинформируют Генеральное консульство об обстоятельствах случившегося», – также сообщает ведомство.

По оценкам экспертов, меры приняты в качестве защиты от нелегалов, «просачивающихся» через данные аэропорты в Китай. По их оценкам, в зоне риска – молодые люди, а также транзитные путешественники через Китай из третьих стран.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 8 Июнь 2019, 14:04

Дубай предложил транзитным туристам абонемент на 36 часов


Туристический абонемент Dubai Stopover Pass, который позволяет посетить все основные достопримечательности и развлечения Дубая на выгодных условиях запустили в эмирате для транзитных туристов. Срок действия абонемента составляет 36 часов.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), Dubai Stopover Pass был разработан специально для тех туристов, кто путешествует с пересадкой в Дубае или приехал в эмират на короткий срок. Новый абонемент обеспечивает упрощенный доступ на городские развлечения, экскурсии и круизы. Гости города смогут выбрать посещение двух, трех или четырех основных достопримечательностей в течение 36 часов.

«Путешественники сегодня ищут персональные предложения и уникальность, поэтому мы плотно работаем с нашими партнерами над краткосрочными туристическими программами, которые позволяют насладиться Дубаем в более сжатые сроки. Dubai Stopover Pass стал результатом этой работы, к которой было привлечено множество компаний, как из государственного, так и частного секторов», – прокомментировал запуск нового туристического абонемента Иссам Казим (Issam Kazim), генеральный директор Корпорации по туризму и коммерческому маркетингу Дубая (DCTCM).

Покупая Dubai Stopover Pass заранее, путешественники могут сэкономить до 60% на входных билетах. Абонемент предоставляет лучшие условия посещения множества популярных достопримечательностей и развлечений, среди которых смотровая площадка At the Top самого высокого здания в мире Бурдж-Халифа, шоу фонтанов и прогулка на лодке по озеру Бурдж, экскурсионный автобус Hop On Hop Off, круиз с ужином по Дубай-Марина, Дубайский аквариум и подводный зоопарк, Дубайская рамка.

«С появлением Dubai Stopover Pass посетители Дубая получают удобный доступ к различным городским достопримечательностям, которые будут интересны как семьям, так и тем, кто путешествует в одиночку. Открывая мир возможностей отдыха в Дубае на 36 часов, новый абонемент не только позволит путешественникам получить максимум впечатлений в короткий промежуток времени, но и вдохновит на повторные поездки в Дубай», – отметил Ахмед Аль Хаджа, генеральный директор Дубайского управления фестивалей и розничной торговли (DFRE).

Стоимость Dubai Stopover Pass начинается от 199 дирхам ($54) для взрослого и 169 дирхам ($49) для ребенка. В абонементе также есть дополнительная опция карманного Wi-Fi, позволяющая оставаться всегда на связи во время прогулок по городу.

Достопримечательности, входящие в список Dubai Stopover Pass:

Смотровая площадка At The Top в небоскребе Бурдж-Халифа
Шоу Дубайского фонтана и круиз по озеру
Обзорная экскурсия на двухэтажном автобусе Hop On Hop Off
Круиз с ужином по Дубай-Марина
Дубайский аквариум и подводный зоопарк
Дубайская Рамка
Кроме того, расширился ассортимент достопримечательностей, представленных в «долговременной» версии абонемента Dubai Pass. В дополнение к 33 развлечениям, изначально включенным в Dubai Pass, теперь добавились еще 15 новых. Среди них – экскурсии Emirati Kashta Cultural Tours, аквапарк Laguna Water Park, клуб игровых автоматов Hub Zero, тропический лес под крышей The Green Planet, развлекательный центр Mattel Play Town, парк виртуальной реальности VR Park, кинотеатры Reel Cinema и другое.

В абонементе Dubai Pass есть три пакета: «Избранное» (Select), «Безлимитный» (Unlimited) и «Гибкий» (Flexi). Стоимость начинается от 425 дирхам ($116) для взрослого и 405 дирхам ($110) для ребенка. Кроме того, покупая Dubai Pass, гости Дубая получают скидку 50% на шоу La Perle by Dragone, получить которую можно предъявив абонемент перед покупкой билета.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 7 Июнь 2019, 14:03

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7