На фасаде Храма Святого Семейства установили гигантский крест


На фасаде Страстей Христовых в Храме Святого Семейства в Барселоне появился массивный крест из камня.

Креу-Глориоса представляет собой гигантскую конструкцию весом в 18 тонн. Высота креста составляет 7,5 м, а ширина – 4,25 м. Крест возвышается над портиком и композицией из 36 шестиугольных призм на 18 колоннах.

На время проведения работ по установке нового элемента фасада движение на улице Сарденья было частично перекрыто. С помощью подъёмного крана крест водрузили на платформу, при этом специалисты отметили сложность этой операции в связи с объёмами и формой креста.

Это триумфальный крест, и на нём нет изображения Христа. Он фигурирует в описаниях к оригинальному проекту Антонио Гауди, а также его можно увидеть на первых набросках архитектора для фасада Страстей, которые датируются 1892 годом.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 2 Август 2018, 15:24

Музей Прадо открыл новые залы с фламандской живописью и «сокровищами Дофина»


В музее Прадо в Мадриде открылись новые залы с выставками из фондов музея. Экспозицию пополнила фламандская живопись и образцы декоративного искусства из «коллекции Дофина».

Открытие залов является частью плана по реогранизации коллекции Прадо. В планах руководства полностью отдать помещения здания Villanueva под выставочные цели. В течение ближайших месяцев планируется открыть ещё больше залов, чтобы показать множество произведений, которые долгое время не выставлялись. Ранее эта часть музея использовалась как административные и складские помещения, а также реставрационные мастерские.

Начиная с понедельника, работают семь новых залов фламандской живописи 17 века, которая включает работы Рубенса Яна Брейгеля, Клары Петерс и Давида Теньера. Среди них также «Юдифь на пиру у Олофрена» кисти Рембрадта и натюрморты Габриеля Метсю.

Другая новинка Прадо – выставка «Сокровища Дофина». Коллекция включает большое количество декоративных предметов, которые принадлежали «Великому Дофину» французскому королю Луи XIV и перешли по наследству его сыну Фелипе V, с которого началась испанская ветвь династии Бурбонов. Эта коллекция попала в Прадо в 1839 году. Отныне её можно увидеть в изогнутой 40-метровой витрине в круглом зале. Благодаря сотрудничеству с компанией Samsung, выставка также получила интерактивное оснащение.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 1 Август 2018, 15:16

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7