В Италии создали город-музей, посвященный винам


В Тоскане построили город-музей, полностью посвященный итальянским винам. World Wine Town Bolgheri, на создание которого было затрачено 12 миллионов евро, расположен в коммуне Кастаньето-Кардуччи (Castagneto Carducci) в тосканской провинции Ливорно.

Мультимедийная экспозиция музея, занимающая площадь 1,5 тысячи квадратных метров, повествует историю виноделия от времен расцвета этрусской цивилизации до наших дней.

Кроме музея, в World Wine Town расположены Академия вин, кулинарная школа, школа вин AIS, а вскоре здесь откроется кампус для молодежи, изучающей производство тосканских вин, сообщает “Италия по-русски”.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 26 Июнь 2017, 17:29

Малайзия вводит туристический налог


С 1 августа в Малайзии вводится туристический налог, сумма которого будет зависеть от категории гостиницы, в которой проживают туристы.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на малазийскую прессу, за каждый день проживания в пятизвездочном отеле с гостей будут взимать 20 ринггитов ($4,7). Для постояльцев четырехзвездочных гостиниц налог составит 10 ринггитов ($2,3), а для проживающих в отелях категории три, две и менее звезд – $1,2. В местах размещения, не имеющих категории, туристы заплатят $0,5.

Налог не придется платить туристам, проживающим в малазийских семьях.

Как заявил министр туризма и культуры страны Мохамед Назри Абдул Азиз (Mohamed Nazri Abdul Aziz), если заполняемость гостиниц Малайзии составит 60%, ежегодно государственный бюджет будет получать около 654 миллионов ринггитов (153 миллиона долларов США).

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 25 Июнь 2017, 17:29

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7